※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぃまま
妊活

クロミッド2周期目でタイミングを取ったが、排卵検査薬は陰性。基礎体温が上がったが、暑さや体温計の影響も考えられる。

無排卵、無月経でクロミッド2周期目です。25日に17ミリまで育ち、26.27日にタイミングをとってね!とクリニックで言われ、昨夜26日にタイミングをとりました。
今朝27日の基礎体温が上がり、高温期に入ったと喜びましたが、排卵検査薬は真っ白でした…
この体温は部屋が少し暑かったからと起きてから体温計を少し探したのが原因でしょうか?(><)

コメント

梅ちゃん

排卵日検査薬は排卵の前に反応します!なので、排卵を終えた後は反応しないこともあるのではないでしょうか?

これからクリニックに行く予定はありますか?

• にぃまま

にぃまま

金曜日にちゃんと排卵したかチェックしてもらいます。25日土曜日のチェックでは、25日はまだ早いかも、26、27日に〜と言われました。
    オリモノもあまりないので、排卵してないかもですね…
    体温上がったことに喜びましたが…(><)

• 8月27日
梅ちゃん

金曜日ならもやもやしますねー!おりもの、私も少なくて悩みましたが、外に出て来なくておりものが出てることもあるみたいです。

• にぃまま

にぃまま

ありがとうございます。明日の体温がドキドキですが、あまり期待しないようにします!

• 8月27日