※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
子育て・グッズ

バウンサーは4ヶ月まで使うのは勿体無いでしょうか?お座りできるようになる前に使い終わるか不安です。何ヶ月まで使っていますか?

バウンサーについて。

今、4ヶ月なのですが今更買うのは勿体無いと思いますか?
数ヶ月してお座り出来るようになると使えなくなるのかなーっと思って…

個人差はあると思いますが、何ヶ月ぐらいまで使っていますか?

コメント

1192

うちはバウンサーを3カ月から5カ月までレンタルしました!もう1カ月長くレンタルしてもよかったかなぁと思いました。今はお座りできるので不要ですが、バウンサーにはすごく助かりました(>_<)割高ですが要らなくなったら返せば良いのでレンタルオススメですよ!(^^)

うちは8ヶ月位まで大活躍でした(*^^*)6ヶ月位まではいつも使っており、その後もバウンサーにのせてるとゆらゆら気持ちよいのかすっと寝てくれてとても家事など、とても助かっていました。知人はレンタルしていて、上の方も回答されておられますが、レンタル良いよと言っていました!

まいまい19

新生児から電動バウンサー使ってます。

今は二歳ですけど、椅子型にして、毎日食事の時に使ってます。
便利ですよー。

柊ママ

やはりお座り出来るようになるまでがよく使って、その後は出番が少なくなりそうなのですね!
レンタル、割高で悩んでましたがその方が良さそうですね(*^^*)

ありがとうございました♡

柊ママ

ちょっとした家事をしたい時、顔が見えていれば機嫌が良いけど、見えなくなると泣くということがありバウンサーを検討していました!
やはりバウンサーがあると助かりそうですね(*´˘`*)♡

よく使うのは6ヶ月ぐらいまでなのかな、ということでレンタルにしようと思います!

柊ママ

バウンサーはやはり便利なのですね!