妊娠・出産 臨月の妊婦です。たまにお股につっぱり感?を感じるのですが、なんなんで… 臨月の妊婦です。 たまにお股につっぱり感?を感じるのですが、なんなんでしょう? お手洗いに行った時や、少し長い時間同じ体勢でいてしまった時などに感じます。 痛みはないです。 つっぱってるような、つーんとしたような、なんとも言えない感じになるんです(笑) 後期のマイナートラブルかなーって思ってあまり気にしてはいませんが、なんとなく気になったので質問してみました! 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 臨月 マイナートラブル 妊婦 体 手洗い ももり(6歳) コメント さくぱん 圧迫感みたいな感じですかね? 陰部静脈瘤とかではないですか? 私もつっぱり感というか圧迫感があり色々検索したら静脈瘤の症状が一番当てはまるかなぁと思いました。 8月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント