※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ため息
妊娠・出産

妊娠中の自慰行為について悩んでいます。子宮収縮の影響や安全性について不安があります。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

下の話ですが…
妊娠前から性欲は強い方でしたが、妊娠してからも継続していて、
自慰をしています。
つわりが無かったので妊娠初期からです。
しなかったら夢でイってしまいます。
やはり自慰行為をしてイくのって子宮収縮するしダメだよなーと思ってはいますが辞められません。
し、しなかったらしなかったで夢でイくのでどのみち子宮収縮は止められません。
しないとそのことばかり頭に浮かんで生活どころじゃないです…
未婚なのですが、一度は婚約していましたので、2.3回ほど子父と妊娠初期にゴムつけて仲良ししました。
仲良しも奥までつかないように配慮はしてくれていました。
イった後とくにお腹の張りや痛みは感じません。
自慰は外だけで、中はほぼ無いですが、するときはゆっくり奥に当てないようしています。
子宮収縮すると大丈夫かなーと不安になります。
調べたらゴムアリだと仲良しは大丈夫と書いていますし、=イくこともいいって事じゃないのかなと思ってます。
でも辞められないし、そんな頻繁にはしていませんが…
同じ境遇の方いたらお話聞きたいです。

コメント

ゴムありでしちゃってます
旦那も体位など気にしてくれてるのでゆっくりしたりでお互いに満足してます
終わった後に多少張ったりはしますがすぐに戻るので気にしてません
出血などがあったらやめようと思いますが、特にないので大丈夫だと思ってます

• ため息

ため息

コメントありがとうございます!
    他の方の質問見ていたら、性欲無いとか、性欲旺盛の旦那に困るとか書いていたので
    してる方いて安心しました。

• 8月27日