コメント
白いガーベラ
新生児の聴覚検査は結構な頻度でリファーがでると聞きました!
ほとんどは大丈夫なようですよ!
それでも心配ですよね…。
大丈夫なよう、祈っております。
na*
再検査なりました😭
不安ですよね💦
お耳の中に羊水が溜まって出てきてないだけということが多いから気にしなくて良いよと言われ、翌日の再検査でパスしました。
1ヶ月先となると不安が長引きますね…
-
ママりー
すみません、その後いかがですか?
- 6月20日
-
na*
うちの息子は何事もなくパスし、しっかり聴こえてるようです◡̈♥︎
とまいもん!さんへの質問だったでしょうか🤭?- 6月21日
-
ママりー
すみません。
とまいもんさんへの、質問でした💦
息子さんは両側引っかかりましたか?- 6月21日
ママりー
生活音への反応なんですけど
うちはあんまり音に対して、モロー反射は出なくて💦
眠りが浅い時に、大きな音とか、上の子がギャーギャー言ったら、起きたり、ゴソゴソ動いたりします。
これでも、反応あり、になるんですかね?
とまいもんさんは、右耳だけだったので、音はしっかり聞こえてたんですね、結果両耳オッケーで良かったです!
耳垢!分かりました!
取ってもらってから検査に臨みます😀
-
●
まだ赤ちゃんも耳は未発達だから、あまり小さい音は聞こえないとは思うんですよね😰
例えば、寝てる時にテレビの音で、急におっきい音が出てきてビクっとして起きたとか、寝てる時に食器同士が当たってカシャン!って音で起きちゃうとか、そういうのがあれば聞こえてるのかなーとは思いますが、たしかに片耳ちゃんと聞こえてたら、片方悪くても反応はするかもしれませんよね😭
耳垢は、耳鼻科できれいにしてもらって、なんとか検査パスするといいですね😭💡
うちの子も結構耳垢溜まってたので😭- 6月21日
-
ママりー
返信ありがとうございます。
しょっ中じゃなくて、たまーにですけど、タンスをドンって閉めたら起きちゃったりします。
たまにでもあれば聞こえてますかね?😭
ビクッとして起きる、は無いんですけど、ガサゴソしながら起きます。
あと、双子なんですけど、片方が泣いてたら、毎回じゃないけど、こちらもガサゴソしながら起きます💦
食器の音にはあんまり反応示さないので、不安です。よく、食器の音って言いますもんね。
色々聞いてくださりありがとうございます!
なんとかパス出来ると良いですけど💦- 6月21日
-
●
少し反応があるなら、聞こえてそうな気がしますけどね🙂
食器の音は、音が高いから聞こえやすいんだと思います‼️
まだ産まれたては赤ちゃんがうまく反応してくれたりするわけじゃないから、聞こえてるのか?見えてるのか?とか判断は難しいですよね💦
検査無事にパスするといいですね😊- 6月21日
-
ママりー
いきなり質問ばかりして、答えていただき、ありがとうございます!
何とか少しは聞こえてて欲しいと思いますー(>人<;)- 6月21日
●
そうなんですね💦
そう聞くと少し不安が和らぎますが、ちゃんとパスできるまで気がかりです😰💦
ありがとうございました🙂
ママりー
その後いかがですか?
私もリファーでした💦
●
コメントありがとうございます🙂
その後、下の子は2週間検診で再検査を受けて、無事に検査はパスしました😊
なんで再検査になったか原因は結局わかりませんが…😭
ママりー
2回目の検査でパス出来ました?
両方ともAABR検査でしたか?
良かったですね😊😊💕
私は両耳リファーとなり、毎日不安で泣いたりしてます…
生後3週間ちょっとですが、生活音への反応も薄くて、、、
とまいもんさんはいかがでしたか?
覚えていたらで、大丈夫ですので、お時間あれば教えて下さい💦
●
うちは、入院中の検査で聴力検査あって2〜3回やったみたいなんですけど、右だけパスしなくて、再検査って言われました😭
検査は自動ABRと書いてありました!
生活音は反応してたから、たぶん聞こえてるんじゃないかなーって思ってましたけど、不安でしたね😰
赤ちゃんの耳垢溜まっていると、うまく聴力検査出来なかったりすることもあるみたいなので、再検査前に一度耳鼻科で耳垢取ってもらったりした方がいいかもしれませんね😅
赤ちゃんは新陳代謝が活発だから、すぐ耳垢たまるし、量も結構取れますし😭