※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。寝落ちしてしまい、1~2時間で欲しがる息子を起こせば間隔が空くでしょうか?どうしたらいいですか?

完母で、4ヶ月ちょっとの息子がいるのですが
授乳間隔があきません(>_<;)
毎回寝落ちしてしまい、1~2時間で欲しがることが
ほとんどなのですが起こせば間隔はあきますか?
どのようにされていますか?😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

うちの子も昼間は そんな感じです!
完母です(^_^)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!安心しました!ありがとうございます(;;)♡

• 8月27日
さーたん

9ヶ月の息子も完母で育ってます。
息子もなかなか間隔あかなくて、いつも2時間起きだったけど、お出かけとかして、気を紛らわせて少しずつのばしました!ただ、日中は私と二人きりなので離乳食始まってるけど、ちょこちょこ欲しがります…
多分加えてたいだけのときもあるんじゃないかと思ってます。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうですよね!ありがとうございました♡ぐずっても少し遊んで紛らわせてみます( ˘ᵕ˘ )🎶

• 8月27日
ショーコラ

ガッツリ飲みの子とチョコチョコ飲みの子がいますので、気にされなくて大丈夫ですよー!
うちは間隔あくようになっても3〜4時間でした!
今は夏場で暑いですし、チョコチョコ飲みの方が安心かと思いますよ^_^

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

たしかにそうですね(。•ᴗ•。)♡遊びながら、気長にまってみます!ご回答ありがとうございました☺️🎶

• 8月27日