※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

息子が噛み付いてきて困っています。痛いと伝えても改善せず、構って欲しいのかも。余裕がない時に怒りをぶつけてしまい、罪悪感が消えません。旦那にも理解されず、子どもに申し訳なくて涙が止まりません。

息子がよく噛み付いてきます…。こちらで前も相談させてもらって、低い声で痛いよ、ダメとずっと言い聞かせていますが直りません…。多分、構って欲しいのかな?とは思うんですが…。先程、旦那と軽く喧嘩をしていて、私自身に余裕がないときに何度も噛まれて、我慢出来なくて怒りをぶつけてしまいました…罪悪感で死にそうです…
旦那には、そんなことでイラつくお前がおかしいといわれてしまいました…
子どもに申し訳なくて涙が止まらないです…怖い思いをさせてしまいました…

コメント

mmm

歯が生えてくる時期で歯茎がかゆいんだと、おもいます!

• りんまま

りんまま

歯は、上下4本ずつがっつりもう生えてて、他の部分はまだ生えて来なさそうなんですけどそれでも歯が痒いんですかね?歯固めとかも使ってるんですけど…

• 8月26日
ほのぴママ

うちもたまに噛み付いて満面の笑みですょw
歯が生えるのが早くて
ガチで痛いです(ヽ´ω`)トホホ・・

うちの場合は洋服を歯で引っ張ります💦
その時に肉までカプっとしてる感じです😭💨

痛いですょね(´・_・`)

まだ、言っても分からないので
痛いよー痛い痛いだよーと
目を見て言ってます\(◡̈)/

• りんまま

りんまま

うちも笑ってるときあります…😭
    服を噛んで、肉まで引っ張られるの分かります!毎回歯型がついて、青あざになってるので痛いです…
    言っても分からないって理解しててもイライラしちゃいました…

• 8月26日
  • ほのぴママ

ほのぴママ

あたしも自分に余裕がないときに
    噛まれるとイラッときて
    「痛いっ!!!」て大きな声
    出した時あります(ヽ´ω`)トホホ・・

• 8月26日

歯が生えてくるので痒いんですかね🤔🤔
今10本くらい生えてて、うちの子最近もう奥歯が生えてきて自分で指かじったりおもちゃかじったりしてしのいでます🙌🙌
でも痒すぎてイライラしてる時もあります(笑) (笑)

• りんまま

りんまま

なんかニヤニヤしてるときもあるので、歯が痒いだけじゃない気がするんですよね…😭

• 8月26日
ぷ

うちの子も噛み付いてきます!
自分の思い通りにならないとイライラするのかよく噛み付いてきます😢

痛いよーって教えてるだけです!
そういう時期なんだと割り切ってます✨

• りんまま

りんまま

なんか思い通りにならなくて噛み付くって感じではなくて…なんかニヤニヤしながら噛んでくるので…遊んでるのかなぁと😭
    でもそのうち思い通りにならないと噛んでくるようになりそうです😭
    そういう時期ですよね…分かってるんですけど毎回青あざになるくらい噛まれると流石にイライラしちゃって😭

• 8月26日
しおちゃん

歯が生えてくると痛いですよね💦
へらへら笑ってるときもあるので、怒ります(^_^;)
気にしてほしくて構ってもらいたくてやってるときもあったり。
そんなときはあまり良くないけど痛いんだよって言ってもわからなければ軽く噛みます。
だって、痛いってわからないんだろうなっておもうので(^_^;)

• りんまま

りんまま

まさに、軽く噛みつき返してしまいました…😭
    これで痛いって分かってもらえたらまだいいですけど…でも罪悪感です😥

• 8月26日
  • しおちゃん

しおちゃん

罪悪感感じるなら優しいママさんじゃないですか(´・ω・`)
    私は罪悪感より、痛くてイラっときたり手がでるときもありますよ(^_^;)
    まだ小さいのでやっちゃダメなこと、悪いこととかわからないので仕方ないとはわかりつつも、こちらも人間なのでなかなか自分の感情を抑えられず。。です(>_<)

• 8月26日
toommy

助産院の先生が、「ママにしか噛みつかないでしょ?ママだから、ママだけが受け止めてくれるって思ってるんだよ」と言っていました。

私も噛みつきじゃないですけど、髪の毛ひっぱられすぎてホントにイラッとするときあります💦頭ではわかっててもどうしようもないときありますよね😭

• りんまま

りんまま

そうなんですよね、旦那には数回しか噛み付いたことないのに私には毎日毎日本気で噛み付いてきて…
    仕方ないって理解してるんですけど、自分に余裕がないと、ダメですね…

• 8月26日
むむ

うちの子もよく噛みます💦何でもないときに急に噛むこともありましたが、最近は自分の思い通りにいかなかったりしてイライラしたときに噛みついてきます😅まだおしゃべりのできないこの子なりの気持ちの表現なんだろうなと思い、見守っています💨もちろん、痛いよ😣とかは伝えますが💦成長とともに減っていくのかな??と思っています😌
と言いつつ、私も自分の余裕のないときに噛まれたら、何すんのよ!ってイラッとしちゃいますが😣

• りんまま

りんまま

うちは、なんでもないときに急に噛み付いてくることがほとんどです😭
    しかも家の中で抱っこしてるとき限定なので…
    でも多分そのうちイライラして噛み付いてくるんだろうなって思います…😭
    心に余裕を持たないとダメですね…

• 8月26日