妊娠初期の受診で、胎嚢が小さいと言われ不安。元気なお子さんを持つ方の経験を聞きたい。
初めて質問させていただきます😔
いつも不安になるとママリを読んで皆様の意見を読んで安心させていただいています。
昨日初めて受診をしてきました。
5w2dで胎嚢が確認でき、ホッとしました。ですが、5w2dにしては胎嚢が7mmで小さいとのこと…
ホルモン?の筋肉注射をしてもらい帰ってきました。
おめでとうございますも言われず、予定日も言われず、流産の危険がありすので気をつけて生活してください。と、それだけ言われ、漢方を処方されました😔
嬉しいことのはずが不安な気持ちでの帰宅になってしまいました。一度化学流産しており、初めての妊娠なのでとても不安です。
同じような方で元気にお子さんを産んだ方がいらっしゃれば勇気をいただきたいです😔
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ちろ
わたしも初めて病院に行ったとき
5w6dのつもりで行ったのですが
大きさは4w3dくらいでした、、
しかし、2週間後に行ったら
8w2dの大きさになってました(笑)
急成長しすぎで戸惑いましたが(笑)
お互いマタニティライフ頑張りましょうね🤰💗
キキ
5w2dで診察に行き、7.8mmでしたよ!!
私も少し小さめと言われました。まだ心拍は確認できてませんが、
流産という言葉は言われませんでした。
小さめと言われて不安になって1人目のエコー写真見返しましたが、5w2dで7.2mmでした!!
-
あーちゃん
お子さんがいらっしゃるのですね!
病院にもよるのでしょうか…
1人目のお子様の時のお話が聞けて安心しました😔❤️
ありがとうございました😖✨- 8月26日
-
キキ
もうすぐ9ヶ月の娘が居ます!!
初診が5w2dで7.2mmでしたが元気に生まれてきてくれましたよ😊
今の子も5w2dで初診で、少し小さめと言われて心配になって1人目のエコーみたら1人目のときより大きかったのであまり気にしてません😔- 8月26日
とまと
まずは妊娠おめでとうございます!😊
私5w1hで胎嚢4.5mmでしたよ😳
今のところ順調に育っています!
あと私もおめでとうございますの言葉は先生には言われてないです。
最近は言わないのかな?と勝手に思ってました😅
予定日を言われるのはもうちょっと先なんだと思います😊
これから生まれるまでなんやかんや不安だと思いますが、お互い赤ちゃん信じてママができることやりましょー😄
-
あーちゃん
ありがとうございますー😭💕💕
まだ旦那以外誰にも言っていなかったので初めてのおめでとうを言ってもらえてとても嬉しいです😭💕
そうだったんですね💦テレビの見すぎて、言われるものだと思っていました…お恥ずかしいです😰😰笑
そして順調に成長されているということ、とても嬉しいですし、安心しました☺️💕
そうですよね!!赤ちゃん信じていきたいと思います!
ありがとうございます😭✨- 8月26日
カゲのオバケ
予定日は8週ごろの胎児の大きさから推定して告げられるので、
胎嚢だけでは言われないと思います。
排卵日が確定してての5w2dですか?
排卵のズレも考えられるなら、5w前半で胎嚢が確認出来てれば順調だと思いますよ😊
-
あーちゃん
知識が無くてお恥ずかしい限りです😔💦優しく教えていただき、ありがとうございます!😭
推定なので、排卵がずれていたならいいなと思っています😖❤️
優しいお言葉をありがとうございます😭✨- 8月26日
Ⓜ︎
今色々と不安を抱えていてお辛いと思います。
私も自分で把握している週数とはかなりズレがあり、第二子目は小さいと言われていましたが今になって大きさはお医者さんに言われた週数ではなく自分が把握していた週数にバッチリ合っていました。
今まで2回しか産婦人科にかかったことはないですが、私もおめでとうの言葉はなかったですよ〜。予定日も心拍が確認出来てからなので、不安が多いかと思いますがなるべく気持ちを意識的にゆっくりすることを心がけてください。
-
あーちゃん
優しいお言葉をありがとうございます😭✨
心拍が確認できてからなのですね!色々と知識が無く、お恥ずかしいです😔💦
優しいお言葉にとても救われました😔❤️
考えすぎず、ゆっくりすることを心がけたいと思います!ありがとうございます😭✨- 8月26日
えり
5wで初めて診察いったときは胎嚢が確認できず、子宮外妊娠かもと言われました。
しかし、3日後の5w3dでは胎嚢確認できて8.8mmでした!
その後順調に赤ちゃん成長してくれて8w3dで週数相応の大きさまで成長してくれました♥️
毎日旦那さんとお腹さすってます✨
不安はありますがお互い赤ちゃん信じて頑張りましょうね☺️
ちなみに私も先生からおめでとうございますとは言われてません😂
-
あーちゃん
そうだったのですね💦えりさんも不安な日々でしたよね😔💦
順調に大きくなってくれて本当に嬉しい限りですね☺️❤️
とても気持ちが救われました。
赤ちゃん、信じたいと思います!大切なことですよね!
ありがとうございました😭✨- 8月26日
さあちゃん
妊娠しても
何があるか分からないので
おめでとうとは言われないですよ
私も不妊治療で妊娠したけど
反応ありますね
妊娠してますね
しか言われなくて
主人は妊娠したと最初思わなかったぐらいですからね
予定日も計算する機械でしてくれましたが
ちゃんとした日は8週の時に確定しましたよ
ホルモンの注射もしましたよ
ホルモンの薬も処方してもらっていたのですが私には合わなくて
辛いのでやめてほしいって言ったら
流産するよと脅されて
すごく不安になりました
きなこ
私も2度の流産をしています。
今回検査薬で線が出て、初めての受診では見える週数なのにね?といわれ胎嚢もみえず、子宮外妊娠や流産のこと言われました。
けれどその後胎嚢が見え、心拍も確認出来ました。
心拍が確認出来て初めておめでとうと言って頂け、不妊治療専門クリニックだったので、卒業だね!とも言われました。
流産経験があるので今でもずっと不安です。すももさんのお腹の子も大きく育ちますように❤
あーちゃん
そうだったんですね!!😳
倍の速さくらいの成長ですね!ママを安心させたかったんですね☺️❤️
わたしも次の検診で大きくなっていることを願って楽しみながら頑張ります😖💕
実体験を踏まえてお話していただき、ありがとうございました!😖✨