コメント
いちごパンケーキ🍓
赤ちゃん用品は持っていきませんでしたー!
それ以外にペットボトルにつけるストローキャップはべたですが、重宝しました😁
ママリン
山口病院で出産しました。
うちわ、テニスボール、ストローキャップは持って行って良かったです。
自販機でアイスが買えたので主人に買ってきてもらって食べました😊
オムツはパンパース肌いちでした。
-
ママリン
病院での産前のお教室で、ワンピースタイプの服で陣痛から出産まで過ごすので脚が冷えないように(脚が冷えるとお産がすすまないそうです)レッグウォーマーがあるといいと言われ、出産までつけました✨
- 8月26日
-
ルミ
教えていただき、ありがとうございます。- 8月26日
退会ユーザー
赤ちゃん用品は持っていきませんでした!保湿剤とかも貰えましたよ!
皆様おっしゃってますがストローキャップは便利でした!
悪露、普通量だと言われたんですが悪露ナプキンLが足りなくて自販機で都度買いました😭必須ではないですが、夜用ナプキン持ってくればよかったなーと思いました。
個人差のあることばかりで申し訳ないですが、私は産後数日鬼のように汗が出まくってスリッパまで臭くなって、親戚に買い出し頼みました😂💦
-
ルミ
返信ありがとうございます。
保湿剤はどんなものですか?
入院セットについているナプキンは、悪露用ナプキンか普通のナプキンどちらですか?
スリッパはわかりました。- 8月26日
-
退会ユーザー
プロペトという、チューブタイプの保湿剤でした。市販はされていないようです。
保湿力がかなり高いですが、結構べたつきます😂
いただけるのは悪露用のナプキンでした!- 8月27日
-
ルミ
ありがとうございます😊- 8月27日
-
ルミ
こんばんは。この間は返答ありがとうございました。
ちょっと気になった事がありまして。
山口病院は自販機はどんなものがありましたか?
あとは、洗濯機などはあるのでしょうか?乾燥機など。- 8月30日
退会ユーザー
赤ちゃんのお世話に必要なものは何も持っていかなくて大丈夫でした!
保湿剤はプロペトを1本まるごともらえます。退院後もしばらく買わなくて済むくらいの量でした。
べたですが、ストローキャップは重宝しました!
ほかの方からでてないものだと、私は汗拭きシートを持っていってよかったなーと思いました(о´∀`о)
分娩時に汗かいたのですが、出産当日はシャワーは浴びれないので、汗拭きシートでさっぱりできてよかったです。
病院でもらえるナプキンは産褥ナプキン(悪露ナプキン)でした。
私は悪露の量は普通でしたが、出産で骨盤周りの筋肉が緩んでしまったからか尿もれもあり、支給されたものだけだと足りませんでした💦(使い勝手が悪かったので、Lサイズが1枚だけ残りましたが…)
生理用の夜用ナプキンを一袋持って行ったので、なんとかなりましたが(^^;
-
ルミ
色々と教えていただき、ありがとうございます。
シャワーは2日目から入れるんですか?
あと、陣痛で病院に行ったときは一回の受付で申し出れば良いのでしょうか?- 8月27日
退会ユーザー
洗濯機乾燥機ありましたよ!
自販機は、一番上のフロアの談話スペースには飲み物やアイスやお菓子、ホットスナックの自販機もありました。
2Fナースステーション横の自販機は、飲み物、産褥ナプキン各サイズ、乳頭保護器、搾乳器、ショーツなんかが売ってました!すみません、他にもあったかもですが💦
-
退会ユーザー
返信欄間違えましたすみません💦
- 8月30日
ルミ
わかりました〜
ありがとうございます😊
入院セットのナプキンはどれくらいありましたか?
あと産褥ショーツのサイズ。
いちごパンケーキ🍓
各サイズ1袋ずつもらえるので、退院後もしばらく使えるくらい十分ありましたよ〜
産褥ショーツはMですが、その人によって違うと思います😅
ルミ
わかりました。
わかりやすく、ありがとうございます〜