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家事・料理

今週義母の誕生日なので、チョコチップのパウンドケーキ作ろうと思いま…

今週義母の誕生日なので、チョコチップのパウンドケーキ作ろうと思います!

今家にホットケーキミックスがないので、薄力粉と無塩バターで作ろうと思うのですが、
薄力粉とホットケーキミックスではどちらがおいしく、時間が経ってもふわふわですか?

コメント

みーた

ホットケーキミックスの方がベーキングパウダーとか全部入ってるので、薄力粉で使う時にベーキングパウダーを入れたらいいと思います(^-^)

  • ベル🔔

    ベル🔔

    コメントありがとうございます!

    BPはもちろん入れるのですが、時間が経った時、どちらのほうがしっとりふわふわなのかな?と質問させて頂きました❣

    ありがとうございます⸜(*´ ꒳ `*)⸝

    • 8月27日
niko315

私は薄力粉とベーキングパウダーの方が好きです。
全卵なら、卵をしっかり泡立てるといいですよ。よりふわふわにしたかったら卵黄生地と卵白を分けて、卵白でメレンゲを作ってまぜるレシピの方がおススメです。
クックパッドとかに載ってるのでぜひ参考にされてください✨

  • ベル🔔

    ベル🔔


    コメントありがとうございます!
    そのレシピ初めて知りました( .。* ó㉨ò)ノ♡

    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます❣

    • 8月27日