今週義母の誕生日なので、チョコチップのパウンドケーキ作ろうと思いま…
今週義母の誕生日なので、チョコチップのパウンドケーキ作ろうと思います!
今家にホットケーキミックスがないので、薄力粉と無塩バターで作ろうと思うのですが、
薄力粉とホットケーキミックスではどちらがおいしく、時間が経ってもふわふわですか?
- ベル🔔(8歳)
コメント
みーた
ホットケーキミックスの方がベーキングパウダーとか全部入ってるので、薄力粉で使う時にベーキングパウダーを入れたらいいと思います(^-^)
niko315
私は薄力粉とベーキングパウダーの方が好きです。
全卵なら、卵をしっかり泡立てるといいですよ。よりふわふわにしたかったら卵黄生地と卵白を分けて、卵白でメレンゲを作ってまぜるレシピの方がおススメです。
クックパッドとかに載ってるのでぜひ参考にされてください✨
-
ベル🔔
コメントありがとうございます!
そのレシピ初めて知りました( .。* ó㉨ò)ノ♡
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます❣- 8月27日
ベル🔔
コメントありがとうございます!
BPはもちろん入れるのですが、時間が経った時、どちらのほうがしっとりふわふわなのかな?と質問させて頂きました❣
ありがとうございます⸜(*´ ꒳ `*)⸝