新生児用の服について調べているけど、冊子の説明が違って迷っている。短肌着やコンビは無地でも良いが、可愛いものがいいと思っている。どちらの冊子を参考にすればいいか分からない。ありがとうございます。
新生児用の用の服を買おうと思ってるのですが、冊子によって説明が違うので何を買えば良いのかいまいち分かりませんT^T
1月に産まれるので冬の寒い時期で調べているのですが。。
青いペンで書いたのが、他の冊子に載っていたものです(TT)
どう違うのかどちらを参考にしたら良いのか。。
短肌着とコンビは、無地のものでも良いと思うのですが、コンビオールやロンパースは見えるので可愛いものがいいという認識で良いですよね??(TT)調べてるのですが色々あって迷ってしまい、無知ですみません。。
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
🧸
その認識で大丈夫ですよ🙆♀️
夏だったら 肌着➕かわいいコンビで
過ごしたりしてました👶
たおmama
私もわからなかったです😅
「????」って頭の中ちんぷんかんぷんでした😁
コンビオールやロンパースはインナーではないです。インナーは短肌着、コンビです。
なので可愛いのを着せてあげてください💕
ここあ
私も最初のときは全然わからなくて、母親や友達に聞きまくってました😂
コンビオールやロンパースは外出着という感じなので、可愛いものを着せるといいと思います😆
楽しみですね✨✨
チビパンダ
その認識で大丈夫かと思います😃
冬場は暖房などを上手く活用して、肌着にコンビオールがほぼですかね❕ はじめの時期は仰向けで寝てるか抱っこだと思うので着せるものより布団やブランケットなんかをよく活用しました😆 外出や健診時など気温差対応にカーディガン追加したりでしょうか❗
にゃんちゅー
みなさんお返事遅くなり申し訳ありません。。また、まとめてのお返事となり申し訳ないです(;_;)。。
沢山の参考になるコメントありがとうございます(*^ω^*)すごく嬉しいです。そして何よりさらに赤ちゃんに会えるのと服選びが楽しみになりました!
ありがとうございました(〃ω〃)!!
コメント