お腹が張る感じや硬い子宮について不安です。12週の初マタで、違和感があることに不安を感じています。
現在12週の初マタです。
お腹が張る、とはどういった感じになるのでしょうか?
今日一日、なんだか下腹部に違和感?があって(´・∀・`)これが「張っている」という事なのかどうなのかわからなくて・・・
あと、仰向けに寝て子宮あたりの下腹部を触ると硬いものがあるのですが普通なんでしょうか?
前回の検診で先生にお腹を触診?された時に
もうここに子宮があるね、と言われました。
硬いものは子宮なんでしょうか?
その時に聞けばよかったんですが、今日はじめてお腹に硬めの場所があるなって気づいたので(´°ω°`)
- ゆずまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
お腹が張る感じは
お腹を触ると本当にばちばちにかたくなってます!
子宮だと思います…(๑•́ω•̀๑)
shu--mama*☺︎
痛くはないのですが、
苦しいような…感じw
下腹部を触ったときに
カチカチだと張ってる証拠ですね(^ ^)
母親学級に行ったとき
「普段のお腹を触ってプニプニしているときを覚えておくといい」と助産師さんが言っていました!
-
ゆずまま
返信ありがとうございます。
やはり触ればすぐわかるような硬さになるんですね!
普段意識してなかったせいか、ぷにぷにのお腹の状態って改めて思い出そうとしても、こんなもんだったかな?って曖昧ですね(笑)
もっとよく毎日触っておきます!- 12月13日
みかん
私も一人目の時は、張るがわからなかったですが、お腹が大きくなるにつれてわかりますよ!
例えるなら今は空気の抜けかけの風船だけど、張るときは、風船がパンパン!みたいな感じです(^-^)!
-
ゆずまま
風船だとわかりやすいですね!
自分のお腹がそうなると思うと不思議な感じです(´・∀・`)笑- 12月14日
ゆずまま
ほう!そんなに硬くなるのですね( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )じゃあ私のは違う感じです。
子宮なんですねー!
ちょっとドキッとしてしまいました(-∀-`;)