妊娠7週目でジャスミン茶を毎日4〜5杯飲んでいたが、お腹が張りやすいと知り心配。大丈夫か不安。おすすめのお茶があれば教えてほしい。
妊娠7週目です。家でお茶を作って飲んでいるのですが、10日前くらいからジャスミン茶に変え、毎日コップ4〜5杯程飲んでいました…今日たまたま本屋で開いた妊娠出産本に「ジャスミン茶はお腹が張りやすいから△」とあり…味と香りが爽やかでガブ飲みしてしまいました…😫
コーヒーとかじゃないから大丈夫だろうと勝手に思ってた自分が情けないのですが、こんなに飲んでしまって大丈夫なのでしょうか…また、「これはおすすめ」というお茶があれば教えてください😭
- もとやまぐち(5歳6ヶ月)
コメント
mi
ルイボスティー、おすすめです☺️
ゆゆ
ルイボスティーは常飲していましたが歯の着色が酷いため、飲むのやめました。妊娠、授乳中はホワイトニングするにも気が引けますし😭
たまに飲むくらいがいいと思います💦
無印にノンカフェイン色々置いてます🎶通販もありますし、気分によって変えてみてはいかがでしょうか💓
-
もとやまぐち
無印のノンカフェイン、とても気になります!通販も助かりますね。すごくありがたい情報でおぉー✨となりました。ありがとうございます!!
- 8月26日
-
ゆゆ
喜んでもらえて良かったです🤗
ジャスミン茶も1杯くらいなら大丈夫と思うのですが🤔先生に相談してみるのもありかなと思います☺
お互い元気な赤ちゃん産めるよう、頑張りましょう〜💓- 8月26日
-
もとやまぐち
ありがとうございます!明後日2回目の検診があるので、その時に先生にも確認したいと思います。
- 8月26日
退会ユーザー
ルイボスティー飲みやすいですよ。カフェインも含まれていません。息子を授かる前から、今は家族3人で飲んでます☺️
-
もとやまぐち
麦茶の香ばしさでジャスミン茶に変えたので、飲みやすさは大事ですね。探してみます!ありがとうございます。
- 8月26日
-
退会ユーザー
スーパーなどにも売ってますが、コストコのルイボスティーは安いと思います。
- 8月26日
-
もとやまぐち
なるほど!コストコは行ったことがないのでいつか行きたいです…!職場で誰か行ける人がいないか探ってみます✨
- 8月26日
めーちゃん
ジャスミン茶私も好きですがやはり妊娠してからは我慢してます😭
ルイボスティーとコーン茶がオススメですよ🙆♀️
あとルピシアが近くにあれば白桃のお茶も飲みやすくてオススメです〜!
-
もとやまぐち
そうなんですね…はやく気づけば良かった…
ルピシア、近くに行ったときに寄ってみます!白桃のお茶おいしそう!ありがとうございます。- 8月26日
よぴまる
意外とお茶もいろいろあるんですよね!ラズベリーリーフティーも後期になってからがいいですよ!
今特にお腹が張っていなければ大丈夫じゃないでしょうか😊異変があれば病院に相談したらいいと思います!
私もルイボスティー飲んでます♡冷たくても温かくても美味しいし、水出しで飲めるものもあるのでお手軽です🎵
-
もとやまぐち
ありがとうございます。知らずに飲んでいた後悔がすごかったのですが、少し勇気づけられました…!
お茶もいろいろあるんですね…みなさんルイボスティーをおすすめしてくださっているので、このあとスーパーで探してみたいと思います。ありがとうございます!- 8月26日
Karin
いま私もツワリ真っ最中で、水と麦茶が無理になってしまいジャスミン茶ばかり飲んでました!!ルイボスティーも苦手で(;_;)でもお腹が張りやすいとは知りませんでした。。ツワリ中って食べるものも飲めるものも限られるし難しいですね💦
-
もとやまぐち
旦那には「そんなに気にしない方が良い」と言われましたが、やっぱりどうしても気になってしまいますよね…あれもこれも本当に大丈夫なのか、気になってしまいます。神経質になりがちですが、お互いがんばりましょう。
- 8月26日
もとやまぐち
ありがとうございます。ティーバッグ探してみます!