コメント
すみまま
無理して動いたんじゃないですか?自分が思っている以上に身体は弱ってますよ。9日目ならなくはないですよ。骨盤がまだグラグラなので、安静にしてくださいね。
megamama
同じです!
生後10日目の息子が居ます。
子宮は元に戻る際に収縮があるので痛みが出る人もいるとの事。私もたまに痛いです(;´Д`)
おなら、めっちゃ出ますよね(´・ω・`;)毎度謝るようにしてますが、主人の前でも出てしまって恥ずかしい思いをしてます…
産後で緩いみたい…とは伝えてますが、とにかく恥ずかしい(笑)
尾骶骨、立ってても脚がプルプルする。座ったら激痛。寝てても痛む…立ち上がる時も超痛くて動きたくなかったです。
姉に教えて貰ったのですが、慣れるまでは痛いけど、そっと座るよりドスンとしっかり座った方が良いと。
産後4.5日目にやってみたところ、動くたびに毎度起こる激痛は軽減出来たように思います。
今もたまに痛いですが、激痛は無いです♪授乳がラクになりました!
お身体に合うか分かりませんが、良ければ試してみて下さいませ«٩(*' ꒳ '*)۶»
-
柚
ドスンと座ればいいんですね!
痛くて ちょこんと座ってしまうことが多かった気がします😣
ありがとうございます!!(´>ω∂`)☆- 8月26日
-
megamama
ドスンと…言い方間違った気がします←
勢いつけちゃダメですよ?
どっしり?
体重をかけて座る感じで。- 8月26日
-
柚
はいっ!(笑)
しっかり 座るということですよね!
ありがとうございます🙇♂️❤️- 8月27日
翔mama❤︎
私は2人産んで里帰りせずに
退院後家事したりふつうの生活
をしてますが、なった事ありません💦
おならは昔からいつもよく
出るのでわかりません...笑
まだ子宮も戻ってないと思います。
退院後大変だと思いますが
頼れる人に頼ってうまく手抜きして
無理しないでください😭
無理して動いて1ヶ月健診の時に
子宮脱になっちゃってる人が
たまにいると看護師さんが
言ってましたΣ(゚д゚lll)
-
柚
子宮脱 調べてみたらめっちゃこわいですね。 2人目も考えてるので
今後のことも考えて 今はしっかりやすみます!今だけ手抜きさてもらいます😂
ありがとうございます🙇♂️✨✨- 8月26日
柚
娘がNICUに入ってて
毎日 母乳とどけて オムツ替え
沐浴 授乳して、家でも 無理はしてないつもりですが 普通に動いてはいます💦
きっと動きすぎかも知れません…
すみまま
普通に動くっていうのが産褥期にとっては動きすぎですよ。病院に通うのは大変かと思いますが、その分、家ではなるべく動かない方がいいですよ。安静にすることが産褥期は仕事ですからね。娘さんが退院してきた時、ママが動けないじゃ大変ですからね。
柚
横になるとスっと痛みが引きました💦
少し眠って 立つと 痛みもましになってました。
やっぱり 基本横になってた方がいいですね💦
母子同室も目の前まで来てるので 安静にしときます😣