今月もあと6日。何の食材買い足しますか?買い物でこれは良く買うっても…
今月もあと6日。何の食材買い足しますか??
買い物でこれは良く買うってもの教えてください✨
できたら今月の食費予算あと1000円なので、ぴったりに収めたいなぁと思ってます。
朝ごはんと昼ごはんは残り物食べたり、冷凍のストックあるので、夕食のみです。
参考までに今ある食材は、しめじ、えのき、人参、ゴーヤ、ほうれん草、里芋、じゃがいも、玉ねぎ、ホールトマト、ハム、卵3個
魚介や肉類は冷凍のストックがあります。
青物野菜が少ないから買い足しかなぁ??
もやしや豆腐でカサ増ししちゃいますか??
- みー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
安い野菜を購入してそこからメニュー決めます。
私の住んでるところのJAに行ったらゴーヤーが3つで130円とかなすも形悪いけど100円とか。玉子は欲しいかな?と思います。
こけこ
私なら買い足しは卵、キャベツ、なす、豆腐、厚揚げですかね(*^^*)あと、無ければ牛乳、キムチ、チーズなんかもあると便利ですよね!
-
みー
牛乳忘れるところでした!私が飲むので絶対いります!笑
厚揚げいいですね!それだけでおかずになりますし✨- 8月26日
みー
安いですね!羨ましい✨
いまは子供が小さいので自由に買い物行けなくて、ネットに頼ってるので、お買い得商品ってあんまりなくて😭
目的の商品がない場合は、お店にいって、見渡せる方が買い物楽だなぁと思ってます💦
卵はやっぱりいりますよね
まりも
JAは地域の野菜なんで安くて量があり新鮮なんでなるべくJAを利用しつつ外は特売で考えてます。
ネットならちょっと考えますね。