※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

哺乳瓶の母乳相談室と子育て支援センターの違いについて質問したいです。どちらが良いか教えてください。

いつもお世話になっています
哺乳瓶の母乳相談室を購入したいです!

この2つの違いはなんですか?

小児科併設の子育て支援センターで保健師さんに勧めてもらったのですが、ネットで買えるよ!と言われたのですが、2種類出て来てわからなくて…。

とりあえず買ってみたいので、これは辞めた方がいい!とかって言うのは辞めていただけると嬉しいです!

コメント

yuu

もうひとつのものです

産院で使っていて、退院後に購入しました。両方とも下の方の、薄ピンクの茶色い字です。写真の写り方のような気もしますが…種類とかも1つだったと思います🤔
あと、瓶ごと一本買って、もう一つ乳首だけ買ってプラスチックの哺乳瓶に付け替えて使ってました。冷ますのが早いので!

• yuu

yuu

ありがとうございます!
    購入されたのですね!
    種類ひとつなのですね!
    念のために薄ピンクで購入します!
    付け替えも考えてみます!
    ありがとうございます!

• 8月26日
mom

違いは色かな?
私は母乳実感が好きでした

• yuu

yuu

値段も違うのですが、色だけなんですかね?!

母乳実感も新品が貰い物であるんですが、勧められたので用意したくて…。

• 8月26日
  • yuu

yuu

返答ありがとうございます!

• 8月26日
のんの

キャップの色が違うだけかな?と思いました。 ガラス製もいいですが、プラスチックだと子が落としても割れなくていいですよ😊

• yuu

yuu

ありがとうございます!
    色だけなんですかね!?値段も違ったので何が違うのだろう?と思ってました…。

確かにその辺もありますね!
    母乳実感の新品貰い物がプラスチックだったのでそれに付け替えるのもありですね!

• 8月26日