※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
家族・旦那

妻として、母親としての自信がなくなりました。これから何十年と、結婚…

妻として、母親としての自信がなくなりました。これから何十年と、結婚生活を送っていけるのか…。私は自分だけの時間がとても大切で、結婚にも母親にも向いてないと今になって気づきました。家事も苦手です。結婚して4年、もうすぐ2歳になる娘がいます。今年4月に仕事復帰しています。離婚する気はありませんが、主人のこともいいパパだけどもう深い愛情はありません。こんな気持ちのまま毎日が過ぎていって、最近辛いです。気持ちをわかっていただける方に、何かご意見いただきたいです😢

コメント

全く同じです。
息子のことは可愛いけど、1人になりたいしイライラするし妻にも母にも向いてません。
旦那もいいパパだけど夫婦としては微妙です。稼いでくる役って感じです。
DVとか借金されてる訳じゃないし、、と底辺と比べてしまいながら生活を保ってます。
もっと自分の時間ができたら、また世界が広がるのかなと思います✨
今はつかの間の一人の時間でも美容院や病院や家事、一息ついて終わりって感じなので(><)

お気持ち少し分かります。私も自分の時間が欲しいタイプです。
子供が一歳前に復職しています。毎日家事と育児に追われて、正直かなり疲れています。
本当は直ぐにでも二人目が欲しいのですが、お恥ずかしいですが夜の仲良しは産後に一度のみ。いまでは同志というか、友達のような感じです。でも嫌いではないし、子供を良く可愛がってくれるので離婚するつもりはありません。
少し前までこのまま続けていけるか自信を無くしていましたが、夫が家族を大切にしてくれていることだけが救いです。