※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー♡
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の代わりに、簡単に背負えておんぶもできる抱っこ紐を探しています。バッテンのような胸強調されるタイプはNG。布団に寝かせる時も簡単に移せるといいです。

2代目の抱っこ紐・おんぶ紐について。
生まれてからずっとエルゴオムニ360を使っていますが、おんぶが難しいのと、また抱っこする時などその都度の調整がめんどくさいのとで2つ目を考えています。
エルゴのように回しておんぶというのがどうしても怖くて出来ず…
簡単に背負えるものありますか?
昔ながらのバッテンの胸強調されちゃうやつは嫌です😭
エルゴがあるので家でおんぶ専用にしちゃってもいいと思っています。
あと、出来れば寝ちゃった時におんぶから布団に寝かせる時にも簡単に起こさず出来れば嬉しいです✨

コメント

どんぐり

普段はエルゴ使っていますが、2本目の抱っこ紐としてうちはnapnapのcompactを買いました(8000円くらいだっかな〜?)🙌ほぼお家専用でだいたいおんぶで使っています。
先に子どもに抱っこ紐を装着してソファーなどに座らせ、ママは子どもに背中を向けた状態でスタンバイしてそのままリュックを背負う感覚で抱っこ紐を自分に装着できます☺️、、説明が下手ですみません🙇‍♀️要するに回しておんぶの仕方じゃないとだけでもわかって頂ければ幸いです。
おんぶからお布団におろしたことがないので、簡単に出来るかはわからないですが、おんぶしたまま片手でしっかり子どもを支えて、支えていない方の肩ベルト抜いて、ちょっとぐるっと腰ベルト回転させて、子ども自分の体の横側に持ってこれればそのままお布団に簡単におろせるんじゃないかな〜🤔とは思ったんですが、それじゃあ抱っこ紐ごとおねんねになっちゃいますね🤣ごめんなさい💦

• キューピー♡

キューピー♡

ご回答ありがとうございます!!
    細かくありがとうございます☺️💕
    調べてみました!!良さそうですね✨
    付いてるフードはおんぶで首カックンならなくする代わりになりますかね🤔?
    ポーチになったりちょっとしたお出掛けに手ぶらでとか魅力的ですね😍
    抱っこにしたりおんぶにしたりする時に都度調整しますか??

• 8月26日
  • どんぐり

どんぐり

そうですそうです☺️おんぶで首後ろにカクンッてならないように使えます🙌そのほうが安心ですよね〜
    コンパクトでカバンに入るのでサッと持って行けるのでいいですよ〜
    私は抱っこもおんぶも紐の長さ変えずに使っています🐰なので調節する手間なしです✨

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうなんですね😍
    もう魅力満載ですね😍
    エルゴ使わなくなりそう😅

• 8月26日
  • どんぐり

どんぐり

確かに!私もエルゴの頻度、だいぶ減りました🤣
    夜に洗濯したら朝には乾いてくれるので衛生面でも◎です🙌
    保冷剤も入れれるポッケも付いてるので暑さ対策もできます✨
    私はnapnap買って良かったって思ってます☺️

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

ですよねー😂
    すぐ乾くのは助かりますね✨
    保冷剤入れるのもいいですねぇ😍
    今度試着してみますね😆
    ありがとうございました💕

• 8月26日
  • どんぐり

どんぐり

少しでも参考のお役に立てれたのなら嬉しいです😆
    キューピーさんに合う抱っこ紐に出会えるといいですね💕

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

嬉しいお言葉ありがとうございます☺️💕

• 8月26日
  • どんぐり

どんぐり

大したこと言えてないのに、グッドアンサーありがとうございます😭
    そして長々返信しちゃってすみません🙇‍♀️笑
    まだまだ暑い日が続きますが、母子ともに体調崩さず乗り切りましょう🙌

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

本当は教えて頂いたモノたちを試着して購入決めた時にそのモノを教えて下さった方をグッドアンサーにしようかと思ったのですが、どんぐりさんとても親切に教えて下さったので、グッドアンサーって感じだったので選ばせて頂きました☺️💕
    ありがとうございます☺️
    お互い頑張りましょう☺️✨

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

こんにちは!!
    もうこの回答終わっているのにまたすみません🙇‍♀️
    ナップナップのコンパクト買いました☺️✨
    やってみたのですが、抱っこおんぶした時に、かなり上半身飛び出てるのですが、そういうものですか🤔?
    うちの子が大きいのでしょうか😂

• 8月30日
  • どんぐり

どんぐり

こんにちは☺️
    すごい!もう買ったんですね〜👀行動が早い!!
    上半身が飛び出る?😲キューピーさんと息子くんはまぁまぁピッタリくっついてる感じですよね?腕が出る感じですか〜?うちは腕出したり出さなかったり、娘の気分です✨
    ちなみにうちの娘は、身長65cmの体重7kg後半です🙌参考になるかわからないですが、うちはこんな感じでおんぶしてます🧡(私完全に部屋着で娘のハゲ頭が、、🤣)

• 8月30日
  • キューピー♡

キューピー♡

本当に良さそうだったので、ありがとうございます☺️
    本体も軽くてびっくりです✨
    エルゴに慣れてるから変に感じるんですかね?
    お写真ありがとうございます!!
    見ながらやってみましたが出来たかもです✨
    どうですかね?🤔
    ちなみに、9㌔、70cmくらいです!!
    私も部屋着です😂

• 8月30日
  • キューピー♡

キューピー♡

抱っこはこんな感じ

• 8月30日
  • キューピー♡

キューピー♡

慣れないせいか猫背になっちゃいます😅💦

• 8月30日
  • どんぐり

どんぐり

私も初めて手にしたときエルゴの重さとゴツさの正反対っぷりの軽さとコンパクトさに感動しました😂

そーですそーです🙌💕装着お上手です☺️いや〜息子くんのむちむちの腕が可愛くて可愛くて最初に目がいっちゃいました🤤
    猫背わかります!!私も初めておんぶしたとき猫背というか、もはや腰の曲がったお年寄りみたいになっちゃってました🤣

• 8月30日
  • キューピー♡

キューピー♡

これでいいですか?
    良かったです😆

あはは、ムチムチですよねー😂
    どんどん太ってきちゃって🤣
    ありがとうございます♡

良い方で本当に良かったです☺️
    助かりました☺️✨

• 8月30日
  • どんぐり

どんぐり

赤ちゃんのむちむちちぎりパンみたいな腕が大好きなのに娘の腕はむちむちしてなくて少し寂しいです😞笑

そう言って貰えるととても嬉しいですし、キューピーさんの投稿を見てコメントして本当によかった〜って思います🧡
    おんぶで寝た息子くん、上手にお布団に寝かせれるようになるといいですね😉

• 8月30日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうなんですねぇ😩
    でも、オムツも洋服も早くにサイズアウトして大変です😩笑

私も嬉しいです☺️💕

はい!頑張ります!!
    ありがとうございます☺️✨✨✨

• 8月30日
しましま

やっぱり簡単なのは昔ながらのおんぶ紐…立ったままでもさっと背負えて下ろせます。私はばってんが嫌なときは、ばつにしないで着けたりもしますが、他のものがいいんですよね。
試着したときに、napnapはエルゴより夫婦揃っておんぶもしやすいね、とはなりました。
私は普段はラップやスリングでおんぶもします。私はさっとできますが、装着のしやすさに個人差が大きいものなので、おすすめはしにくいです。家にさらしやへこ帯があるなら1度試していただきたいです。

• キューピー♡

キューピー♡

昔ながらの私も使っていたことがあるので使いやすいのはわかるのですが…胸強調されちゃうのはちょっと嫌で😭
    napnap調べてみましたが良さそうですね🤔✨
    ラップやスリングは手軽で良さそうですが、暴れたら落ちそうで怖いです😵

• 8月26日
  • しましま

しましま

ラップやスリングは落ちそうってイメージありますよね。でも、抱っこではどんなに前屈みになっても落ちたことありませんよ。抱っこひもの方が前屈みでの転落事故を聞く気がします。スリングも両手離してもまったく大丈夫ですし、家の子もかな暴れる時期もありましたが…落ちたことはありません。
    おんぶもラップならまず落ちないです、スリングは大暴れだとどうかな…とは思いますが。家の子は落ちたことありませんので…。

napnapはぜひ試着してみてください。お子さん気持ちよくおんぶねんねできるようになるといいですね。

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

今度試着してみます🎶

• 8月26日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちはアップリカのコランハグ使ってますが基本そのままおんぶできます!
赤ちゃん側の背面に落下防止ネットに入れてそのまま抱っこや、おんぶもできますよー!調整はほぼしないです!

• キューピー♡

キューピー♡

調整しなくて済むのは魅力です✨✨✨
    おんぶで寝ちゃっても首カックンなりませんか??
    布団に下ろす時はどうですかね?

• 8月26日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちのこは小さめで7ヶ月で5キロくらいで体格も小さめで・・・
    すっぽりハマってました!
    今身長75センチくらいで体重9キロ細めですが、身長それ以下だったらすっぽり収まるし、カクンってならなかったです!
    ベッドなので違うかもですが布団に下ろす時は、首ベルト外して
    赤ちゃん寝かせて腰ベルト外してって感じでやってましたがそのままぐっすり!
    少し寝たところでインサートベルトと
    抱っこ紐本体を赤ちゃんからどかしてました!
    説明下手ですみません(;_;)

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

うちの子大きいんです😅
    今度試着してみますね🎶
    そして、そのまま寝かすのもいいのでが、すぐ寝返りしてしまい、どうかなーって思ったりしてます😅

• 8月26日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

それが一番かもですね!
    寝返りしてしまったらそのまま
    楽に外せると思います!

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

寝返りしたら逆にスムーズなんですねー😆
    ありがとうございます✨

• 8月26日
hana

さっき私も検索して見てたのですがコニーの抱っこ紐簡単そうで良いなあって思いました!😊

• キューピー♡

キューピー♡

そうなんですね☺️
    調べてみましたが楽そうですね✨
    おんぶもできるんですか?
    これ、もし2人目が出来て妊娠中でもお腹苦しくならなそうですね✨

• 8月26日
  • hana

hana

ごめんなさい!見たらおんぶは出来なさそう?🤔でしたね💦💦
    ただ簡単そうで軽いし赤ちゃんも寝ちゃう感じなのでそこは魅力的ですね😊

• 8月26日
  • キューピー♡

キューピー♡

そうですよね(笑)
    妊娠したらこちらも検討してみます🎶
    ありがとうございました✨

• 8月26日