歯ブラシの損傷と仕上げ磨きについて相談です。歯磨きは好きだが、ブラシを噛む癖があり、困っています。経済的にも困難なので、1ヶ月持たせたいです。仕上げ磨きの誘導方法を教えてください。
先輩ママ、歯科衛生士さん教えてください ( ்ᵕ்)
歯ブラシと仕上げ磨きについてです。
うちの子は、歯磨きが結構好きで、それは喜ばしい事なんですが。。。
自分で磨きたがるので、まずは自由にさせてます。その際、ブラシを噛みまくるのが問題です。ブラシの損傷がすごくて、困っています。毎回新しい歯ブラシに替えるのも経済的でないですが、開きまくってるブラシではあまり洗浄力がなさそうです。現状は1週間くらいねばって、替えています。通常通り(以前得た情報ですが)1ヶ月くらい持たせたいものです。
仕上げは、自分で磨いて満足すると大人しくさせてくれる事が多いのですが、よい誘導方法があればお教えいただきたいです。
- atama(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
子供が磨く用と仕上げ磨き用と歯ブラシ分ければ大丈夫ですよ😊✨
退会ユーザー
すみません、歯科衛生士ではないんですが😅
こどもが自分でする歯ブラシと仕上げ用の歯ブラシを分けたらダメですか⁉️😄
-
atama
ありがとうございます ( ்ᵕ்)そうしてみます!
- 8月26日
atama
いい考えですね、ありがとうございます ( ்ᵕ்)