家事・料理 おはようございます(*^^*)生後10ヶ月になる娘を育てています。毎日でき… おはようございます(*^^*) 生後10ヶ月になる娘を育てています。 毎日できることが増え、娘の成長に驚いています😆💕 みんなに聞きたいのが、ミルクを使った離乳食のレシピがあれば、是非教えてほしいです(*´∀`)ノ よろしくお願いします😌 最終更新:2018年8月26日 お気に入り 5 ミルク 離乳食 生後10ヶ月 レシピ はるるん(7歳) コメント そーママ マッシュしたじゃがいもとグリンピースをミルクで伸ばしただけのポタージュとか、さつまいもにバナナとミルク足してデザート風にしたりしてます😳 8月26日 はるるん ありがとうございます(*^^*)おいしそうですね😁ミルクどれぐらい使っていますか? 8月26日 そーママ じゃがいものポタージュなら10mlくらい。さつまいものデザートは、作りおきして冷凍してるのでその時の量によって適当です😅緩くするときもあるし、少なめにしてちょっとお団子風にするときもあります! ←参考になってないですね、すいません。 あ、最近よくお昼に、かぼちゃとかコーンでクリームうどんやるんですけど、豆乳ver.とミルクver.やりますね 8月26日 はるるん わぁ!色々アイディアありがとうございます(*^^*)クリームうどんもめっちゃイイですね😆💡大人でもおいしそうって思いました😌✨参考にさせて頂きます! 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるるん
ありがとうございます(*^^*)おいしそうですね😁ミルクどれぐらい使っていますか?
そーママ
じゃがいものポタージュなら10mlくらい。さつまいものデザートは、作りおきして冷凍してるのでその時の量によって適当です😅緩くするときもあるし、少なめにしてちょっとお団子風にするときもあります!
←参考になってないですね、すいません。
あ、最近よくお昼に、かぼちゃとかコーンでクリームうどんやるんですけど、豆乳ver.とミルクver.やりますね
はるるん
わぁ!色々アイディアありがとうございます(*^^*)クリームうどんもめっちゃイイですね😆💡大人でもおいしそうって思いました😌✨参考にさせて頂きます!