※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

父が赤ちゃんを見てくれることになったが、父は寝ていて怒っていた。母は買い物に行き、父は赤ちゃんの横で寝ていた。母が父に夜ご飯の注文をしても無視され、最終的に父は自分で夕飯を作っていた。

里帰り中です。
気分転換に外にでたかったのと買い物にもいきたかったので私の父に赤ちゃん(すやすやねていた)をみてもらおうと母が父に頼んだところ(母が勝手にみておいてっと父に言っていた)
その時、父は寝ていたらしく俺もねたい、起こされたと怒っていたみたいです。
そして母と買い物にいきました。そして一時間くらいでかえってきて父は赤ちゃんの横でねていました。そして母に何か夜ご飯かってきたんか?っていい母が父の所になにがほしいか電話いれたのにでてくれなかったっといい何がほしいか分からないから何も買ってこなかったっと言いました。そしたら赤ちゃんがおきるから携帯は一階においていたみたいです。そしてずっと怒ってたみたいです。最終的に父は冷蔵庫にあるもので何かをつくっていたのですがどう思いますか?
ちなみに父はいつも自分で夜ごはんをつくったり買ってきたりしてます。母の味付けが薄いため自分のは自分でしてます。
こんなこともありました。父が母にカレーをかってきてっといってカレーを買って父にわたしたところこれ違うといい怒ってたみたいでまた母がスーパーにとりかえにいったこともあるみたいです。

コメント

ママ頑張ってます

結局自分で作ったのならなんとも思いません

お子様の事も自分の子供ではなく孫なのでその反応も仕方ないと思います。
お子様が起きないよう配慮もしてくれてるみたいですし

そこは見ていてもらったので私ならまた買いに行くかしますね

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m

• 8月26日
むな

ご飯に関しては別ですがお父さんは生まれて間も無い赤ちゃんを1人で見なきゃいけないプレッシャーはあったと思いますよ☆
私は母には預けられますけど父では不安です_φ(・_・逆にお父さんすごいなと思いました!

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m

• 8月26日
ababa

どう思いますか?とは
お父様が眠い中起こされた事に対して怒っていることですか?
それとも、自分でいつもご飯を作るのにお母様とななせさんが夜ご飯を買ってこなかった事に対して怒っている事ですか?

• さあや

さあや

この質問をよんだ感想がほしかったのです。
    両方ともに怒ってました。

• 8月26日
すー

どう思いますかとはどの部分に対してですか?😅
旦那がなら気になりますが自分の親がなら気になりません。
むしろ気分転換に外に出るなら明らかに育児慣れしていない父親には頼みません。
ましてや寝ているの起こしてまで…。
里帰りしてるから親になんでも負担をかけていいのは違うと思います。
それにご飯も自分で作られてるならいいんじゃないですかね😥
携帯がなったらって逆に気を使ってくれたんだなぁと考えますかね🤔

• さあや

さあや

すべてです。
    そうですね。

人の気持ちがあまりわからないので投稿さしてもらいました(>_<)

• 8月26日
さ

どう思いますか?というのはどれに対してでしょうか🤔

新生児ですよね?
新生児だったら、母になら預けるけど、怖くて父には預けません。父も預けられたら怖いと思うので。
赤ちゃんに何事もなくてよかったなーと思います。
あと、お礼にお父さんにお土産があってもよかったんじゃないかなぁって思いました。

• さあや

さあや

新生児です。
    そうですね(>_<)お土産かっていけばよかったです(;_;)
    今後気を付けます!

• 8月26日
  • さ

うちの父親はもっと酷いので、父親なんてそんなもんかなぁと思います💦
    見てくれようとしただけマシかなぁと思いますが、まぁ、父親になんて預けないのが1番です 笑
    ちょっとどうなの⁉️って言動に腹立つこともあると思いますが、こっちが大人になって対応(お土産買ってくるとかお礼を言うとか)してるといつのまにか父親の方も丸くなっていくかもです😅
    色々あるかと思いますがストレス溜めずに里帰りを満喫してくださいね。

• 8月26日
  • さあや

さあや

そうなんですね(>_<)
    もう父に預けないです❗❗
    気遣いありがとうございますm(__)m

• 8月26日
makarin

お父様、怒りっぽいみたいですけどまだ可愛い方だと思いますよ。うちの父はもっと酷いです。赤ちゃんみていてもらうなんて考えられないです。旦那ですら赤ちゃんの時は「ひとりじゃ怖いから無理」とか言っていましたから😓お父さん頑張ってくれたと思いますよ。お礼のお土産をあげても良かったかと。

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね😨

何かお土産かっていけばよかったです(>_<)

• 8月26日
  • makarin

makarin

今度感謝の言葉とプレゼントでもあげたら良いと思いますよ😊

お父様、見ようによってはお母様に随分甘えているみたいですね😅男なんて何歳になっても中学生レベルです。自立してもらわないと1人になったらどうするの❓ってうちは心配です。料理ができるのは良いですよね。美味しいならついでに家族の分の夜ごはんも作ってくれればいいのに〜って私なら言っちゃいます😄

• 8月26日
  • さあや

さあや

そうですね(>_<)あと一週間でかえるのでその時にお礼と現金を渡そうと思ってます!

母は父に対してすごく苦労してます(;_;)
    たまに父は料理つくってくれます!😊

• 8月26日

ん〜、そういう性格とわかっているのならば、最初から夕飯買うから食べたいものある?と聞いて出かけたら良かったのかもですね。もしくは、家の電話にかけるとか…

というより、孫ならみてたくないんですかねー?

私の父は、一人でも見てくれます。泣いてたら抱っこして近くの公園ウロウロしてくれます。今日父が公園で私の息子をブランコに乗せたらマンマーとごね始めたらしく、そっこー帰ってきていましたが…