コメント
ren
妊娠後期の頃はなかなか眠れず寝てもすぐ起きてました😢少しでも眠りやすくするために抱き枕使ってました!眠れないとストレスになりますよね…なので寝たいときに昼間も寝たりしていました!もしできるなら昼間少しでも眠れるといいですね😢
ウォーキングは、しなくてもいいと助産師さんに言われました!歩いたら生まれる、というのも迷信だから家事ぐらいやっとけばいいそうです!
生まれたらのんびりできなくなるので今のうちにのんびり過ごしてください!
しお
めちゃくちゃわかります…
寝つきは良い方だったのですが、妊娠後期になってから全然寝付けなくなりました。
寝付け無さすぎて気づいたら朝…みたいなことが最近ずっと続いてます😢
病院の先生も、よくあることよ〜〜くらいに言ってたのでもはや私は開き直って寝れない寝れないって考えるの辞めました😌
-
💞
寝付きいい方でも後期になると
眠れなくなったりするんですね😢
寝付けないの辛いですよね😢
そうなんですか💓
私ももう開き直ろうと思います🤦♀️💓笑- 8月26日
退会ユーザー
眠れない時、寝なきゃ寝なきゃって考えたりするのは脳が働いて良くないと聞きました!
私も最近眠りが浅かったり寝付くのに時間かかります💦枕を色々並べ替えて高さ変えてみたり、横向いたり抱き枕使ったり…
居心地いいとこ見つけたら、あとは目をつぶってるだけでも体は休まるそうです☺️
-
💞
そうなんですね😳
たしかに寝なきゃでいっぱいになって
焦ってきます💧
あまり考えすぎず目閉じてみます💓- 8月27日
しょうぞう
私も30週に入ってから足がムズムズしてなかなか眠れないです💦
足がムズムズするのは鉄分が足りないと起こるそうです!
鉄分入りドリンクを1日2本飲んで、ムズムズする場所に湿布を貼り、ゆっくりしたリズムのオルゴールを流すようにしてます👍
これで布団に入ってから数時間後には何とか寝れてます😭
-
💞
同じですね( ; _ ; )
めちゃくちゃむずむずします😭😭
鉄分足りてないんですか😳😳😳
もうさっそく鉄分とります😭💓
私もやってみます✨
ありがとうございます💓- 8月27日
まゆ
むずむず足症候群ではないですか?
私もたまになりますが、上の方が仰っているように主に鉄分不足でなりやすいです。
妊娠中ですし、いつもより鉄分を多く摂取するようにしてみてください。
-
💞
調べて見てびっくりです😳
むずむず足症候群っぽいです😭
鉄分不足なんですね😭
ありがとうございます😭💓
鉄分多くとってみます✨- 8月27日
💞
そうだったんですね😢
眠れなくなる方多いんですかね😢
本当眠れないとストレスになります💬
昼間とかの方がなぜか寝やすいんですけど
お昼寝って体調悪くなりませんか?😢
気持ち悪くなるっていうか
体がだるくなるっていうか...
迷信なんですね😳💓
初知りです😳
のんびり過ごします✨✨
ren
昼間寝られるならお昼寝した方がいいですね!体調悪くなるのはなぜでしょう😰夜眠れていないからですかね😢
わたしも歩かないといけないのかなと思ってましたが、全然歩きませんでした!
暑いのでのんびり過ごしてください☺️
💞
なんでなのかさっぱりです😭😭💬
私もゆったーりしようとおもいます✨笑
ありがとうございます💓