※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペペ
妊娠・出産

11wの妊婦で陰部が痒いです。病院で原因不明。今日ピークで薬が欲しい。再度病院に行っても大丈夫でしょうか。塗り薬を処方してもらえますか。

汚い話ですみません。

11wの妊婦なのですが、陰部が痒くて仕方ありません😭
2週間くらい前にもあって今回みたいに、
時々現れるのですが何なのでしょう?💦

以前も今回も病院で検査しても病気?カビ?のような原因は見つからなかった為、何の痒みなのか分かりません😢

ちなみにタイミング悪くいつも病院に行く日は痒さがそこまでなく様子見ましょうね、と言われ終わります。

痒さが今日ピークで薬欲しいと思うほどなのですが、また病院に行ったらまた来たと思われますかね??💦
そして塗り薬とか処方してもらえますか??

コメント

とんきち

私もカンジダかと思ったら
そうじゃなくて、乳酸菌が足りないかも
って言われてビオフェルミンと
塗り薬貰いましたよ!!!
乳酸菌が足りないと常在菌のバランス
が悪くなるらしく痒くなることが
あると言われました!!!

• ペペ

ペペ

私もネットで調べる限りカンジダというものかと思っていたらそうではないと言われ薬ももらえず困ってます😭ですがカンジダでなくても塗り薬貰えるのですね!!ありがとうございます😊

• 8月26日
なな

カンジタかもしれないですね💦
検診まで待たずにピークの時に病院に行って診てもらった方が良い気がします(^_^)
痒いものは痒いですし、また来たって思われないと思います😊

• ペペ

ペペ

カンジタでは無いと言われました😭💧今日もまた日曜で病院やってなくて早くても月曜日になりそうです😭確かに痒いものは痒いし人目気にせず行こうと思います!!ありがとうございます😊

• 8月26日
juu

私もたまーにかゆくなってかくと止まらないです😩
でも検診ではなにも問題なく私もカンジタかとおもったんですが違ったんでよかったんですけど原因不明の痒みって辛いですよね…
家とかだったら普通にかけるけど外とかだったらのこと考えると辛いですよね😔

• ペペ

ペペ

本当辛いですよね💧
    今朝日曜日でも診てもらえる病院を探して受診するとやはりカンジダでは無かったですが塗り薬をもらえました😣

• 8月26日
Hana🐠

あまりごしごし洗わない方がいいみたいです!
私もそういう時期があって、ボディーソープなどは使わずにお湯で優しく洗うといいとネットに書いてあったのでボディーソープは使わないでシャワーで優しく洗ってました💦

• ペペ

ペペ

刺激するとダメなんでしょうね!
    ありがとうございます!

• 8月26日