寝る前のエアコンについて!みなさんは寝室のエアコン、寝る何時間前につ…
寝る前のエアコンについて!
みなさんは寝室のエアコン、寝る何時間前につけますか?
我が家は夫婦で寝室が別なんですが、
旦那が毎日寝る3時間前くらいに22度とかで自分の部屋にエアコンをつけるのでめっちゃイライラしてます。
30分前でも十分だと思うのですが…
温度も無駄に低く、今夏は電気代が本当に高いのでそれを注意するとなんでそんなに厳しいの?と。
寝るときにエアコン付けっ放し、温度のことは言ってません。寝る何時間も前につけるのだけやめてほしいと言ってるのに…これって厳しいんですか?笑
私が寝てからリビングの温度も下げ
さらに自分の部屋も無駄につけているのが
本当に苦痛です。
何度言っても逆ギレされて終わるので言っても無駄だとわかってるんですが。あーむかつく。
- なむなむ(8歳)
コメント
退会ユーザー
寝る1時間前にタイマーしてます💪('ω'💪)
ななじろー
22度!!!
寒いです!笑
3時間前につける意味がわからないですね….😭😭
3時間部屋を冷やすのと、10分前に冷やすのと、どちらも変わらないでしょうに😢
家計が厳しいとかそういう問題ではなく、単に電気とお金の無駄使いということをわかってほしいですね💦
出かける3時間前に車のエンジンかけて車冷やすのと同じだよ?ガソリン無駄でしょ?とかでもわかってもらえませんかね…💦
ちなみにうちは寝る5分前につけます☺️
26〜27度です☺️
-
なむなむ
ですよね!!
車のたとえめっちゃ分かりやすいです✨説得力あります‼️ありがとうございます❤️
そう、本当に無駄だってことに気づいてほしいのに、指摘するとお金払えばいいんでしょ?…いやいやいやって感じなんです😭
5分前でも十分ですよね。- 8月26日
はる
寝る1時間前にタイマーでエアコン予約入してあります。
寝る時も朝までつけっぱなしです😅
2ちなみに、26度設定です!
-
なむなむ
寝る1時間前、26度で充分ですよね。私も付けっ放しは付けっ放しです♬
- 8月26日
♡sys♡
エアコンは低い温度で一気に冷やそうとすると電気代がかかると聞いたので、寝る1時間か2時間くらい前から28度でじーっくり冷やしてます!笑
寝てる間もずっとつけてます!
-
なむなむ
なるほど💡22度ってなかなかですよね💦笑
ありがとうございます!- 8月26日
-
♡sys♡
リビングにいるのにあっちもこっちも付けっ放しは少しいやですね😭
うちも寝室はタイマーにしてて結局リビングで寝てることとかありますが、基本私より先にリビングで寝落ちしてるので寝室のクーラーは私が消します💦
でもせっかく寝ようと思って寝室に行って暑い!ってなるのも嫌な気持ちもわかるので、寝室にいないなら22度ではなくもう少し室温あげて付けといてもらうのはどうでしょう?- 8月26日
-
なむなむ
そうなんです💦今日なんて私と子どもが寝るとき旦那は部屋にいたのでリビングのエアコン消したら私達が寝た後にリビングのエアコンをつけ直し、さらに自室も付けっ放しみたいな…
毎日家中の電気も付けっ放しにするだらしない旦那なので本当にイライラしてます。笑
本当にせめて26度くらいにしてくれたらもう少し優しくなれるんだけどな😓どっちの部屋の風量も強とかにしてて殺意がわきます。笑- 8月26日
退会ユーザー
うちも付けっ放しで寝ますが…
寝室が西側にあるので、布団などが熱くて低めの温度設定で1時間前からつけています。24度でつけて、寝る時間になってから上げます。
でも、さすがに22度は…
今だと、28度で扇風機でも全然へっちゃらですよ‼︎
ちなみに大阪です。
-
なむなむ
私も自分の部屋は28度と扇風機で余裕です。男女の違いなんだかなんかんだか…😓
- 8月26日
まりり
うちは網戸ない古い社宅なので、夕方以降窓開けられず、そのタイミングでエアコンつけて、2:00頃きれるようにしてます!
東北なので夏でも毛布使うような寒い日も多いので、出番少ないですが…(^^)
-
なむなむ
涼しいのうらやましいです💕我が家は6月下旬からほぼほぼ一日中エアコン付けっ放しなので毎回電気代にドキドキしてます😭
- 8月26日
なむなむ
書き方が悪かったですね💦
寝てる間付けっ放しは全然いいんです。
ただ、リビングにいるのにそっちも付けっ放し、いつ寝るかわからないのに無駄に寝室を22度にして何時間も付けっ放しが嫌なんです😓
ちなみにエアコン自体は新しいので6畳の寝室はすぐ冷えます。
退会ユーザー
うちは24時間ずっと付けっぱなしです😅
温度は昼間は23度 夜は25度で
自動運転ですが、昼間は
日当たりが良すぎて
部屋の温度が高いのか
自動運転でもフル回転してます笑
-
なむなむ
全部のお部屋付けっ放しですか⁉️すごーい✨うちはわりと東向きなので午前中暑いんですがだんだん日が当たらなくなるのでわりと夕方以降は過ごしやすいんです。旦那には関係ないみたいだけど。
今年の夏の暑さは異常ですよね💦- 8月26日
なむなむ
うーん…エアコンのことだけじゃなく日々だらしない夫の色んなところにイライラしているようです。またそれを本人に言うと逆ギレされるのでさらにイライラが積もり。
明日から子どもと実家に行くのでのんびりしてきます❤️お付き合いありがとうございました😊
2児ママ
うちの旦那さんは外の仕事で今の時期だと
体に熱がこもって私たちがいい温度でも暑いみたいで💦
なので私と子供は布団かけてますよ!
ちなみに25度です!
あと、エアコンつけっぱなしの方が電気代安いみたいですよ!
みなさんどれくらいの電気代かわかりませんが
うちは月3900円とかです🤫
-
なむなむ
うらやましい✨うちはエアコン使わなくても4000円超え、今の季節だと1万円超えくらいです😭エアコンつけただけで本当に1000円くらい簡単に上がるので怖くて付けっ放しはできないんです💦
- 8月26日
なむなむ
1時間前くらいが普通ですよね💦ありがとうございます!