こころ
娘は妊娠8ヶ月の中期スクリーニング検査で分かりました!
でも6ヶ月くらいで分かった人もいます!
ゆい
早い人で5.6ヶ月、産まれてから知る場合もあるみたいです😣
退会ユーザー
25.26wの時の心臓スクリーング検査で一緒に見てもらいましたよ!
エコーでうまく写らない場合は
産まれてからしかわからないと
説明は受けましたが!
蒼★夏♡彩♥晴☆
長男は24週辺りで分かってたらしいです。中々正面向いた顔を撮らせてくれず、28週で正面向いてくれてほぼ確定。その後胎児スクリーニング受けて、口唇裂は確定でした。
口蓋裂はお腹の中ではわかりませんよ。生まれてこないとお口の中まではエコーでは写らないので。
原因は分かっていませんね。遺伝でも無いので、先天性の疾患です。
み
私の娘は口唇裂ですが、産まれてから分かりました!ずっと顔を手で隠してて分からずでしたので😓
早い方は早く分かるそうですね!
ゆうひ
私は7ヶ月ぐらいにエコーに口当たりが切れてるって言われました。鼻の辺りまではちょっと切れてる分からないって言われました。鼻と口が切れてました❗産んだばったりでの時はこんな感じなのかって思ってさけてても可愛い女の子が産まれました♥️わたしはまたこれも個性なのかなって思ってます😃
まる
33週でわかりました。
原因かはわかりませんが私は貧血のため葉酸が不足していたのかもしれません。
こまち
生まれるまで分かりませんでした。
エコーの時は、ずっとうつ伏せ状態だったので、お顔を見せてくれませんでした。
原因は、ご家庭に遺伝の方がいない限り、先天性の突然変異なので、自分を責めないよう医師に言われました。日本人は白人と比べると口唇口蓋裂は高い割合で起きます。今の医療技術で綺麗に治りますから、万が一お子様が口唇口蓋裂だとしても、気を落とされないでくださいね。
コメント