チャイルドシートで迷っています。回転式とトラベルシステムのどちらがいいか悩んでいます。1台で主人の車にも付け替える予定。産後2ヶ月から子どもを車に乗せる予定。トラベルシステムの足はエアバギーにしようか迷っています。メリット・デメリットを教えてください。
チャイルドシートで迷っています(xдx;)
友達は回転式が便利でいいよ!と言う人もいれば、うちはトラベルシステムにしたから本当便利だった!と言う人もいます…
トラベルシステムで回転式があれば最高なんですが、ないですよね⁉︎
どちらにしようか迷います。
⚫︎チャイルドシートは1台の予定なので、場合によっては主人の車に付け替えることが出てくると思います。
⚫︎産休が明けたら子どもを連れて仕事に行く予定なので、産後2ヶ月から子どもも毎日車に乗ります。
⚫︎トラベルシステムの場合、足はエアバギーにしようかな…どうしようかな…まだ迷い中です。
回転式、トラベルシステムのメリット・デメリットがあれば教えて下さい!
- mu♡(7歳, 9歳)
コメント

みかん
トラベルシステム?がわかりませんが、回転式は本当乗せやすいandおろしやすいです(^-^)!!
回転式のデメリットはないと思いますよ(=゚ω゚)ノ

みゆみゆ〜
うちは回転式使ってます♪
新生児の頃は横に寝かせられるタイプなので、よく寝てくれてましたよ!
乗せるのも楽でした。
デメリットは車がセダンタイプで低いので乗せたり降ろしたりが車体?が高い車に比べてやりにくかったですね。
でも回転式なので寝かせて乗せてしまえば回転するので、買って正解かな?と思います(*^^*)
-
mu♡
ご意見ありがとうございます♡
わたしの車も車高が高くない上にそんなに広々した車でもないので、腰をかがめて乗せ下ろしが大変そうだな…と思っていました!
でも回転式なら乗せ下ろし楽だから少しはカバーできますよね!- 12月13日

ハルりおん
カローラフィールダーに乗っていたときは回転式は大きいので 狭いなと感じました(^^;特にちょっと遠出するときとかは狭いなと思いましたね(^^;
メリットは新生児のとき寝かせれたのでよかったです(^^)
今はヴォクシーですが、乗せ下ろしもらくです(^^)
-
mu♡
ご意見ありがとうございます♡
やはり回転式は大きいのですね!
わたしの車もそんなに広くないので、後ろがすごく狭くなってしまいそうですね(´ω`;)
新生児の時寝かせてあげれるのもやはり赤ちゃんにとってはいいですよね…
迷います(≡ε≡;)- 12月13日

あーちゃんまま
我が家は回転式です!
また新生児や首が座る前に乗せないといけなかったのでリクライニングもついてます!
回転式は乗せたり下ろしたりするときにすごく楽だと店員さんにいわれました(^^)
まだ4ヶ月半なので回転式はつかってませんがこれからの事を考えると回転式でよかったとおもいます!
-
mu♡
ありがとうございます♡
みなさん回転式が圧倒的に多いですね!
やはりそれだけ便利なんでしょうね…(゚∀゚)
車がそれほど広くないので乗せ下ろしが楽なものは魅力的です!- 12月13日
mu♡
ベテランママのご意見ありがとうございます♡
トラベルシステムはチャイルドシートの上が取り外せて、そのままキャリーになったり、ベビーカーにドッキングできたりするもので、寝てしまっていてもそのまま移動できるので、2ヶ月後から毎日車利用になるので便利かな…と思っています。
でも回転式のほうが、乗せおろしは絶対スムーズにできるのでいいですよねヾ(*´エ`*)ノ
みかん
なるほどですね!
そのトラベルシステムをいつまで利用するかにもよるかと思いますょ(^-^)!
結局おすわりできるようになる
6カ月くらいには、とっても軽いバギーであったり、ショッピングモールや、スーパーでも3ヶ月から載せれるガラガラがあるので、そう考えると、そのトラベルシステムは、いつ使うのかな?てなっちゃうかな?と思いました(*_*)
起こさず載せれるのは良いかもしれませんが、ガラガラに乗って押してたらたいてい泣き止む(うちのこだけかも?しれないけれど)なので、どうかな〜と思います(°_°)
mu♡
トラベルシステムは長くても1歳くらいまでしか使えないので、必然的にチャイルドシート自体買い替えになります。
やっぱりもったいないですよね…笑
車で寝てしまった時、おうちまで連れてくるのに使ったり、職場へ行く時のキャリー&ベビーラックとして使ったり、外食の時に寝かせておく用として利用したり…を考えています。
赤ちゃんを連れてあるくことが多くなると思うので色々便利そうなこともありそうですが、使用できる期間が短いのがネックですね。