コメント
退会ユーザー
その頃にはほとんど大人と一緒の献立にしてました(^^)
生物は避けて味薄くするだけで逆にシリアルやヤクルトは食べたことないです!
たぴ
うちはパンを食べません笑 他にもお肉食べないです。そのうち食べると思って、今は食べられるものでいいかなと👌
今日は、母乳食後にあげてる他、
朝→ヨーグルト、ぶどう、芋と玉ねぎのお味噌汁(昨晩の残り)
昼→親子丼(昨晩の残り)、ぶどう
夜→ワカメと豆腐のお味噌汁、鮭と舞茸のクリームパスタ、グレープフルーツ
すべて完食でした😃特別食欲旺盛な子でもないですし、食べたくない気分だったり、嫌いなものはポイポイします笑
-
かおり
そのうち食べますよね!
今は食べたいのあげればいいですよね🤗
朝はヨーグルトヤクルトぶどうパン
昼はうどん
夜はコンスープ少し
パン少し!
ほぼミルクで育ってるかな🤔- 8月25日
りんりん
味が薄かったり柔らかかったりしませんか??
大人と同じもの出していってももう大丈夫ですよ😲多少味付け薄めにして、食べやすいサイズにしたらいいとおもいます。
一歳過ぎたら大人の8割程度までの味付けを身体が分解できるようになってるそうですよ!
-
かおり
りんりんさん
大人とおんなじ出してますよー!濃いな〜って時はお湯で薄めてあげてるって感じです。りんりんさん- 8月25日
mi_まま
ミルクは1歳前に辞めたので、完全に三食+おやつになりました!
朝→パン・シリアル・バナナ・ヨーグルト
昼→野菜たっぷり炒飯や野菜煮込みうどん
夜→大人の取り分けおかず二品+ご飯
味付けが薄すぎたりすると食べてくれなかったです😔
-
かおり
一緒ですね〜だいたい🤗
まあ飽きてほとんど食べません。- 8月25日
あゆ
ミルク飲んでるなら栄養面的には心配はないと思いますが ミルク減るまでは仕方ないかもしれませんね。
うちはこの頃はもうミルクも母乳も飲んでなかったのとみんなと同じメニューだったので基本私達と同じものです
朝は納豆ごはんと味噌汁とか
ごはんとウインナーとのりとか
パンとヨーグルトとバナナとか手軽なもの
昼は パスタ 煮麺 うどん 炒飯 焼きそば 丼ものが多いです。
夜も大人と一緒のメニュー
焼き鮭 肉じゃが シチュー カレー 豚汁 ムニエル ホイル焼き ハンバーグ ワンタンスープ お浸し ひじきの煮物などなど
でしたよ。
かおり
うちの子お肉とお魚が嫌いみたいです。
ヤクルトなんてぐびぐび飲みますよ!