妊娠8ヶ月で尿の濃さが気になります。検診で尿蛋白が±で、色が濃いことも。原因や注意点はありますか?
妊娠8ヶ月。尿の濃さについて!
こんにちは。妊娠8ヶ月に入ったくらいなのですが尿の濃さについて教えてください💦
こないだ1週間前とその前の3週間前にあった検診で尿蛋白は2回とも±でした。
病院ではまだ-ではないし疲れていたり朝1の尿だと出やすいし色も濃いめだったでしょ?と言われました。
その後様子を見ていますが、朝1でなくても色が濃かったり濁ってる感じだったりすることがしばしばあります。原因があったり気をつけたりすることはあるのでしょうか??
- おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
andou.saki
うちはよく水分摂るとか塩分控えるように
気をつけてますよ!
ママリ
水分取っていますか?
私は産休に入ってから水分取らなくなった為尿の色が濃くなりました。
そのためか蛋白が±出ましたよ。疲れなどでも出るので気にしなくていいと言われましたがそれから水分取るようにしています。
-
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
妊娠してから水分とるようにしていましたが最近寒くなって余計にトイレ近くなってるので無意識に水分抑えてるかもです💦
水分気をつけてみます!- 12月13日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ありがとうございます♡
水分と塩分気をつけてみます!