旦那に「早く子供をお風呂に入れてね」って言ったら「飴なめてる」って…
旦那に「早く子供をお風呂に入れてね」って言ったら「飴なめてる」って言われました。
飴なめてても子供をお風呂に入れれるよね?って思ってしまうんですが…。
さらにお風呂を催促すると、飴をペッとゴミ箱に吐き出しました。「え?飴捨てたの?」「飴なめながら風呂なんか入れんわ」「えーっびっくり、捨てちゃうの?感覚の違いかな」
という会話。
今日はささいなことで険悪になる会話ばかりでした。飴なめてたらお風呂に入りたくないものですか?夫婦間の些細な喧嘩って嫌ですね。
他にも私が料理苦手だけど子供のリクエストに答えようと苦戦していたため、お風呂は旦那に頼んだら、「そんなに嫌なら外食でよかったのに」と言われました。私は外食好きだから、「だったら好きなだけ外食するからね」って言ったら「その代わりその分のお金稼いできてよ。」と嫌味言われました。
もー腹立ちます。好きなようになんかできないのに好きにしろって言われると嫌です。子供ほかって自分の好きなことなんて出来ないです。愚痴ですみません。
- わか(7歳, 10歳)
コメント
エリーサ
んー、旦那さんもその場で飴を噛むなりすればいい話ですが、食べ終わるの待ってもいいかなとも思いました🤣もし、子供が、飴食べたままお風呂入ろうとしたら、ダメだよって言うと思いますし、まず子供に示しがつかないです🤦🏻♀️
退会ユーザー
もの食べながらお風呂なんて絶対嫌です…
早く入れろって言われたから捨てたのにそれすら文句言われたら、あたしならもう風呂入れてあげないですね。笑
-
わか
食べ物を捨てる感覚が自分には無かったので。催促した私が悪かったですね。ご回答ありがとうございました。旦那にも謝ります。
- 8月25日
-
わか
ちなみに飴を捨てたのは驚きましたが、それについては文句は言ってないです。
- 8月25日
あーる
わかります!!
うちの旦那も子供をお風呂入れてくれるまですごく時間かかります。
何かしら理由をつけられて、違う事でも嫌味もたくさん言われます😫
イライラしますよね💦
苦手な料理に挑戦するのは素晴らしいですよ☺💕
ゆうママ
飴を食べるなんて可愛いって思いました😊うちは食べないので💦
まぁ一言『食べ終わってからね』ってあなたが言えば良かったかと思います❇️
わか
そうなんですね、「噛むのも嫌」って言ってたんで。捨てたのにびっくりしました。催促して悪かったんですね。私の方が間違ってたかもしれないですね。ご回答ありがとうございました。