コメント
M
娘も同じくらいに手押し車でした( ;꒳; )
1歳4ヶ月で歩いたので個人差はありますがもう少しだと思います💓
退会ユーザー
うちは3ヶ月くらい手押し車で歩いてました😂
-
さきいか
回答ありがとうございます!
やっぱり個人差ありですね(>_<)
ちなみに歩けるようになったのは
いつくらいからでしたか?- 8月25日
-
退会ユーザー
1歳1ヶ月くらいで手押し車で歩き出して1歳4ヶ月の今やっとトコトコ自分で立って歩けるようになりました🤣- 8月25日
きゃりこ
うちの娘も、1才3ヶ月で手押し車、手放しで2、3歩歩いたのが1才4ヶ月、5ヶ月になってないですが、もうテコテコ上手に歩きます!押し車できるようになってからが早かったですよ!😄
-
さきいか
手押し車できるようになってから
あっという間だったんですね✨
うちは一度2歩、歩いたくらいなのでもう少しですかね😂- 8月25日
-
きゃりこ
ほんと、手放しで2、3歩歩いてからは、2週間くらいですぐトコトコ歩くようになりました!あっという間です!2、3歩の時期はきっとあっという間なんじゃないでしょうか?🤔ぜひ、動画で残してあげてくださいね!うちは取り逃しました(笑)
- 8月25日
こちょっぱ
うちも全く同じ状況ですよ~☺
手放しで立てますか?
うちはできないです。
まずはそれができないと歩けるようにもならないのかなーって思うのですが、もしもう1人で立てるなら、ひとりあるきももうすぐじゃないでしょうか?
-
さきいか
いちお手放しでは立てます!
もうすぐだといいのですが😵- 8月25日
退会ユーザー
娘は寝返りもはいはいも遅かったのですが、
手押し車で歩きだしてから
1ヶ月程でトコトコと一人歩きをするようになりました✨
歩くのが楽しくなったら
早いと思います😄
退会ユーザー
手押し車使ってから早かったです(^^)1ヶ月くらいでは歩きました!はいはいが多かったですが(^^)
tama
1歳1ヶ月頃から手押し車押し始め1ヶ月ぐらい経ちますが1人で歩く気配はまだゼロですね…(笑)
ママリ
だいぶ前傾姿勢になってるならまだまだ時間がかかりそうですね☺✨
息子くんがんばれー✨
歩けるようになる頃には外も涼しくてお散歩するにはちょうどいい季節かもしれませんね☺
みき
保育園で手押し車を1人ずつ押して歩いているのを見た数日後にほとんどの子が1人歩きしてました!
近いですね!がんばれ😊
さきいか
手押し車から歩くまで早かったんですね!
うちももうすぐですかね😂