子育て支援センターについて教えてください!旭川市へ引っ越して来て7ヶ…
子育て支援センターについて教えてください!
旭川市へ引っ越して来て7ヶ月ほど…
友人も全くおらず、ペーパードライバーのため、出かけるといっても徒歩圏内への買い物くらいです。
そろそろこのままではいけないかなー?と思い、支援センターへ行こう行こうと思いつつ気が引けて重い腰が上がりません😂
月齢の近い子を持つ別の地域にいる友人にも支援センター行った方が子供のためにも自分のためにもいいから行きなよ!と、勧められ…子供のため!と、言われると……笑
そこで、家から一番近い支援センターが豊岡にある蘭契保育園なのですが行ったことある方いらっしゃったら雰囲気など教えていただけると嬉しいです!また、HPなど見ると曜日や時間によって分かれてるようなんですがそのあたりもわかれば教えて下さい!😊
- パンダ(6歳)
コメント
ちい
前に1度だけ行ったことありますが、歩けるような子ばかりで、6ヶ月頃に連れて行った時はあまり遊べませんでした(^^;;
毎週水曜日は0.1歳児対象となっているので、水曜日ならまた違うと思います‼︎同じ月齢の子たちがいればいろんなお話ができると思います!
保育士さんやボランティアの方がいて、その方たちは抱っこしてくれたりはしましたよー(^^)
あとは車がないと難しいかもしれませんが、ねむのきの金曜日午後は0.1歳児クラスで結構人気ありますよー!
神楽のぱれっとは毎週水曜日が0歳児クラスでベビーマッサージをしてくれたりします!
ariasa
こんにちは☺️
毎週月曜日の赤ちゃんサロンは一歳になるまで行けるので、よく遊びに行ってました😊
月齢の近い子もいて、楽しかったです。
はじめの申し込みの電話等は緊張するかもしれませんが(すみません、私がそうなので)、、優しく対応してくださると思いますよ☺️
-
パンダ
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんサロンは1歳まで大丈夫なんですね!!0歳だけなら月齢の近い子にも出会えそうですね😄
申し込みの電話…私も緊張しちゃいます😂けど頑張ろうと思います笑- 8月26日
ちい
あと、支援センターではないんですが、東光にあるトドックセンターというところに子どもが遊べるところがあるそうです!私もまだ行ったことはないのですが、今度行ってみようと思っています(^^)
豊岡にお住まいならわりと近い方だと思います!
パンダ
コメントありがとうございます😊
しかも、とっても詳しく!助かります😆なるほど!水曜日は0.1歳児の日なんですね!!それはもう水曜日に行かなきゃですね!たしかに、歩ける子ばかりだと遊びづらいですね😅正直HPの曜日割みてもいつ行くのがいいんだろ??と、混乱してたので、笑そういった情報助かります!
ねむのきとぱれっと、早速HP見てみました!主人が休みの日であれば送迎してもらえるので参考にしてみます!ベビーマッサージいいですね!
パンダ
あ、あと、トドックセンターなんてあるんですね!!気になります!!ココも候補に☆