※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

母乳瓶の洗いに使いやすいスポンジはありますか?ダイソーの乳首とボトルのスポンジは使いにくいです。

母乳瓶を洗う時おすすめスポンジありますか?
今はダイソーの乳首とボトルのスポンジがセットになったのを使ってますが、ボトル用の方が持ちが悪くて😵💡

コメント

ゆーゆ

Pigeonの哺乳瓶専用のスポンジは持ちが良いです!
保育園で使用しています!

• おさる

おさる

みてみます!😊

• 8月25日
piro

ずっと画像の物を使っています!!
安いですし、長く使えますよ😊
西松屋で買っています。

• おさる

おさる

柄がクルクル使いやすそうですね!ありがとうございます😄

• 8月25日
jpj

チュチュベビーのを西松屋で買いましたが4ヶ月はフルで持ちました!400円弱と百均より高いんですが😵

• おさる

おさる

ダイソーの1ヶ月も持ってないので、そっちの方が断然お得ですね!見に行ってみます😊

• 8月25日
  • jpj

jpj

おススメです、piroさんが添付してくださっている物です☺️

• 8月25日
  • jpj

jpj

ちなみに今はスポンジがボロボロになり使用頻度も減ったので百均のくるくる回るものに切り替えましたが比較すると百均の物のスポンジはかなり柔らかくチュチュベビーのは素材の違う2種類のスポンジが使われていて固めだったのでしっかり洗っている感じがありました❣️

• 8月25日
  • おさる

おさる

ほー!そうなんですね😊たしかにダイソーは柔らかいのが、馴染むとへたりますよね!詳細ありがとうございます💓

• 8月25日