※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
家事・料理

ゴーヤがたくさんあるのですがゴーヤチャンプルー以外に美味しい食べ方…

ゴーヤがたくさんあるのですが
ゴーヤチャンプルー以外に美味しい食べ方は
ありますか??
あれば、簡単に作り方と材料を
教えてほしいです!!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

佃煮
ツナとサラダ
肉詰め
天ぷら

美味しいですよ☺︎

  • chii

    chii

    佃煮はどんな風に作ったらいいでしょうか??(>_<)

    • 8月25日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    薄切りにして調味料いれて煮詰めるだけです☺︎
    クックパッドでイオンが出してるレシピ美味しかったです♡

    • 8月25日
  • chii

    chii

    ありがとうございます\(^^)/♪

    • 8月25日
おはし

私は薄切りにして湯がいたゴーヤにツナ缶とマヨネーズ、お醤油少々をまぜまぜしたものが好きです^ω^♡

  • chii

    chii

    美味しそうですね!!
    試してみたいと思います!
    ありがとうございます\(^^)/

    • 8月25日
★

ゴーヤとツナをマヨネーズで和えるサラダと佃煮は母がよく作っていましたが美味しいです❣️

  • chii

    chii

    佃煮の作り方を教えてほしいです!(^o^)

    • 8月25日
まーまー

きゅうりを細切りしてゴーヤとあえて鶏ガラスープの素とごま油で味付けすると美味しいですよ😊

あとはニンニクでゴーヤをあえたのは主人がすごいハマってました☺️

  • chii

    chii

    すぐにできそうですね!!😳ありがとうございます\(^^)/

    • 8月25日
はじめてのママリ🔰

大量消費出来るので佃煮はよく作ります☺️

  • chii

    chii

    佃煮はみなさんよく作るんですね!
    わたしは作ったことがないので
    やってみようと思います❗
    ありがとうございます\(^^)/

    • 8月25日
もんฅ ΦωΦ ฅ

うちはいつも唐揚げにします☺️

薄切りゴーヤを袋に入れて、酒、醤油、にんにく、しょうがで1時間ほど漬け込んで水気を切って片栗粉をまぶして高温の油でカリッと揚げます。
鶏肉も同じ袋で味付けして鳥の唐揚げも一緒に作ると豪華になります( 笑 )

  • chii

    chii

    唐揚げにもなっちゃうんですね!!
    ありがとうございます\(^^)/

    • 8月25日