※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりんママ
家事・料理

旦那がご飯を作ってくれると言うが、いつも作り出してから2時間以上かか…

旦那がご飯を作ってくれると言うが、いつも作り出してから2時間以上かかるし、材料はあるだけ使って後を考えない。
まだ?まだ?
とこっちはイライラしちゃう。
子供もお腹すかせてる。
決まった金額でやりくりしなきゃいけないのに、あんなにガッツガツ使って…
マジイライラするわ!

コメント

さくら

イライラはしませんが、何となく分かります(;・∀・)
うちも私が初期はつわり、今は自宅安静でほぼご飯作れないので結構作ってくれるのですがオムライスの時は、卵を一体何個使ってるの!?と言わんばかりのある意味豪勢なオムライスが出てきたりしました(笑)
お子さんもいると尚更ですよね(T▽T)
ただ作れない状況にいるだけに、感謝は毎回忘れないようにしていますよ(*>ω<*)

nanachim.com

ご飯を作ってくれるなんて優しい旦那さんじゃないですか(^^)
うちの旦那も悪阻でしんどい時期や切迫早産で安静生活してる今晩御飯作ってくれてます♡
かなり助かってます\( ˆoˆ )/

もぅ少しこうしてとか優しく話してみては??(^^)

海

全く同じなのでついコメントしちゃいました(笑)

私の旦那も時間はかかるわ冷蔵庫のもの使い切る勢いで作り出すわ後片付けすらしません(#^ω^)!
節約してるこっちが馬鹿らしくなりますよね〜(TT)

• みおりんママ

みおりんママ

作ってくれる事には感謝してますが、こっちは後どのくらいで買い物ーって考えてるので野菜ガンガン使われると、イラっときます。
    出来れば優しくしたいんですが…

• 12月13日

わかります〜!
うちも旦那が料理することが多いんですが、アレンジしまくって何でもかんでも入れて大量に作ります{(-_-)}食べるのは2人なのに・・・
親子丼作るって言ったのに、豆腐は入ってるわきのこは入ってるわで。それいらなくね?普通の親子丼でいいんですけど、みたいな(^_^;)だからうちも食費高いです、しょっちゅう買い物行ってます(笑)
そして要領悪いからメッチャ時間かかるし洗い物しながら料理ができないからキッチン汚いし、片付けるの私だし(~_~;)旦那は私に気を使って料理してくれてるようですが結局私にはストレスになることの方が多いみたいな(^_^;)
男は、〜しながら〜するができないですもんねσ^_^;

• みおりんママ

みおりんママ

そうなんです!
    うちなんて洗い物に1時間かかりますよ!

• 12月13日

退会ユーザー

それはひどい(笑)

• 12月13日
アスカ

分かります…!ご飯を作ってくれるのはとってもとってもありがたいのですが、本当、時間がかかりすぎ…一品完成してから、次の品、と手際が悪い!
一つ一つの食材も大きめカットでまさに男の料理… 味も自分で作った方が美味しいし…
せっかく作ってくれてるのにあまりにもイライラして申し訳ないので最近は、料理はするから食器洗ってくれたら嬉しいな〜♡ と言って楽してます…笑

nori8

そういうご主人結構多いんですね。うちだけじゃなくてよかったー!

うちも、暇で気が向いた時だけ作ってくれるんですが、やたらとニンニク入れたがったり、見栄えにこだわりすぎて今回しか使わないよね?っていうような物買ってきたり、キッチンはべちゃべちゃにするし、もうありがた迷惑です(−_−;)
小学生が初めて料理作りました。みたいな感じで。。。
ままごとじゃないんだから、って思っちゃいますね!

pe831

わかります。うちもです。
ありがたいですが、
油だらけ結局片付けるのは私…
節約の意味も分かって無いですしね。
綺麗事じゃ済まされませんよね。笑

わかります
うちの旦那はうどんしか作れないんですが凄くドヤ顔してます

しかもつゆとうどんは別で茹でるので鍋を二つ使います
一緒にやってよというと味が濁っちゃうからダメと謎のこだわり
そして洗わない
麺つゆを薄めたつゆなので麺つゆあったら誰でも作れます
私はみりんを入れたほんのり甘いうどんが好きなんですがうどんなら俺に任せて!な旦那に何もいいません

でもつわりがきついときは助かりました
なので遅いと思っててもありがとう、美味しいよ^_^と笑ってます

凄く散らかしますがね!