※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみゅ
家事・料理

クリスマスのケーキを作ろうと思うのですが、ホットケーキミックスを使…

クリスマスのケーキを作ろうと思うのですが、
ホットケーキミックスを使って炊飯器で焼こうと考えてるんですが、ホットケーキミックスで作っても、普通のスポンジケーキの味に近いケーキができるでしょうか?最近、パウンドケーキを作るのにハマり毎日食べてるので味がよくわからなくなってしまって

コメント

∞まぁみん∞

ホットケーキミックスは甘めなので味はどうやってもホットケーキミックスな気がしますよ。

ぽぽん

昔作ったことありますがやっぱりスポンジケーキとはまた違いましたね💦
最初から別物と割り切って作るなら美味しく食べれると思います😃

りみゅ

確かに、甘いですよね、私もなんかちょっと違う気がします。ありがとうございます。

pokomom

スポンジなら、卵と小麦粉と砂糖と大さじ1の牛乳で簡単にできますよー!

オーブンがあればですが(>_<)
炊飯器用のレシピもクックパッドとかで沢山あると思いますよ(^^)