※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぴ
子育て・グッズ

脂漏性湿疹が出ているのですが沐浴時石けんで洗い、お風呂から出た後は保湿は必要なのでしょうか?

脂漏性湿疹が出ているのですが
沐浴時石けんで洗い、お風呂から出た後は保湿は必要なのでしょうか?

コメント

toto

湿疹が出てるならお風呂の際ガーゼは使わない方が良いです!後保湿は必要です☝︎今の時期まだ暑いのでワセリンなどはベタつくので、小児科でベタ付かないローションタイプの保湿液くれますよ‼︎広がらないウチにお手入れオススメします‼︎

• みっぴ

みっぴ

ガーゼを使わないということは手で泡を流すということでしょうか?
    まだ生後1ヶ月にならないので病院に行けておらずベビーローション等で大丈夫なんでしょうか?

• 8月25日
m🍏

しっかり石鹸で洗って、小児科か皮膚科でもらえる保湿剤塗ったらすぐよくなりますよ✧

• みっぴ

みっぴ

保湿必要なんですね!ありがとうございます😊

• 8月25日
toto

そうです手で‼️娘の時にそうして下さいと言われキレイになりましたよ‼️変に市販のをぬるより病院の方が安心かと思います‼️かなり赤ちゃんの肌は敏感なので、湿疹出てる上に市販のをぬって更に荒れたら大変ですよと言われましたよ✋

• みっぴ

みっぴ

そーなんですね!月曜日病院行ってみようと思います😭ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月26日