幼稚園や保育園について教えてください。息子が2歳になる来年1月、現在1歳半。妊娠中で無職。保育園は激戦区で難しそう。幼稚園には二歳児保育があるか不安。幼稚園入園までの過ごし方を知りたい。
幼稚園や保育園について教えてください。
来年の1月に2歳になる息子がいます。
※現在1歳半
そしていま妊娠中で今年の12月に生まれます。
無職で、妊娠中なので働くにも働けず、
保育園は激戦区のため難しそうです。
元気が有り余ってる息子と産まれてくる赤ちゃんで私も息子を満足に遊ばせてあげれるか不安です。
幼稚園には二歳児保育などあるのでしょうか?
園によると思いますが。。。
一時保育や、習い事で沢山遊ばせてあげたいのですが、みなさん幼稚園入園までどうお過ごしされてるのでしょうか?
- もも(7歳)
コメント
ちー
場所によってはあると思います!
あとは3歳になったら年少以下のクラスに入れたりとか(でも早生まれですから、2ヵ月くらいしかないかもです💦)
役所に問い合わせれば教えてくれるかもしれません😁
aya☆
無職でも保育園の1号認定なら入れると思いますよ。
保育料が高くなりますが。
-
もも
保育園の1号認定なんてあるんですね!!!まだまだ無知です。。
ありがとうございます!- 8月25日
ゆうたん
私も今年の12月に生まれます!
私も無職です。
私の場合上の子を4月から幼稚園入園に預けます。
それまでは一時保育というかプレ幼稚園みたいな感じで週3回幼稚園に預けますよ😃
毎日どこか連れて行け状態なので😓
毎日大変で自信ないので🤣
-
もも
同じ状況ですね!!
週3回なんてあるんですね。。。
調べてたら近所に未就園児クラスというのがありました!週5で3万強でした。。
下の子がいるので、やっぱり働かずに預けれるのは魅力ですよね!!- 8月25日
みかん
この辺りは1歳半や2歳からの幼稚園があります!
ホームページに記載がない事が多いです!
まずは問い合わせですね(^^)
-
もも
近所に思い当たる園がありました!!今度見学してみます(^o^)ありがとうございます!
- 8月25日
もも
ありがとうございます!調べてみたらありそうだったので、今度見学してみます(^o^)