産後の服装や下着について教えてください。産褥ショーツやマタニティ用パンツを履く期間や、入院中の服装について教えてください。退院時の服装についても教えていただけますか。
もぅすぐ36wになります(^^)
産後の服装や下着について教えてください!
入院準備をしていてふと疑問に思ったんですが、産後はしばらく産褥ショーツを履くのですか??
マタニティ用のパンツを履きますか??
病院でもらった入院準備のリストには産褥ショーツしか書かれてなかったのですが、本当にそれだけでいいのか…
4年ぶりの出産で何もかも忘れてしまってます((((;´•ω•`)))
普通の下着を履けるのは産後どれくらいですか??
入院中、前開きのパジャマの下には何か着てましたか??
あと退院する時の服装を入院の時に着てきた服装にしたって方おられますか〜??
質問多くなってしまいましたが…
よろしくお願いします\( ˆoˆ )/
- nanachim.com(8歳, 13歳)
コメント
めぇちゃん☆
もう少しで出産なのですね♡
おめでとうございます!!
私は11月後半の出産でしたが、入院中は産褥ショーツでしたよ(*´꒳`*)
生理用ショーツでもいいみたいですが、定期的に看護師さんが傷を見に来るので、産褥ショーツの方がいいかと思います٩( ᐛ )
普通の下着は、ある程度出血がなくなってからの方が良いかと思います☆
前開きパジャマの下には、授乳用のブラジャーだけでした!
病院内が暖かかったので充分でしたよ(^∇^)
退院する時は、一応 別の服を持って行きましたが、ズボンは入らなかったので、入院時に履いていった物を履きました!!
頑張ってくださいね(*´꒳`*)
ポケちょる
入院中は診察が毎日あるので前開きのショーツじゃないと駄目でしたが退院する日はもう普通の下着にしましたよ!ナプキンをまだ暫く付けるので生理用の下着とかも使ってました^_^;
パジャマは授乳やおっぱいの張りもあるので何も着ずに直接ブラとパジャマでした‼︎
今回もその予定です。
退院日の服装は別に用意してバックに入れときました(^^)
-
nanachim.com
回答ありがとうございます♡
あ、なるほど!
むしろ産褥ショーツじゃないとダメって感じですね(^^)
退院時用に生理用ショーツだけ持って行きます!
パジャマの下も何も着ない方が授乳がスムーズで良さそう♡
ありがとうございますっ♡- 12月13日
nanachim.com
回答ありがとうございます♡
産褥ショーツのみでも大丈夫なのですね(^^)
何枚くらい使いましたか??
1人目の時の産褥ショーツが3枚あるのですが、足りますかね??
いつも健診に行っても看護師さんたちは半袖で過ごしておられますので病棟も暖かそうですね\( ˆoˆ )/
ありがとうございますっ♡
めぇちゃん☆
産褥ショーツも、3枚で大丈夫だとおもいます٩( ᐛ )
ただ、入院する日数によると思うので、それに合わせて待って行かれた方がいいとおもいます( ´ ▽ ` )ノ