前回の帝王切開が辛かった経験から、今回も不安があります。麻酔の効果が切れる痛みや薬の追加が難しい状況について悩んでいます。新しい病院での出産に対するトラウマもあります。
前回帝王切開で生んでいるので今回も帝王切開です。陣痛が来てからの緊急帝王切開だったのでほんとに辛かったです(T_T)
そしてなにより産んで麻酔が切れた後、本当に痛くて痛くて我慢し切れなくてナースコールを押してもらった薬がロキソニン1錠で泣いたのを覚えています(T_T)w
背中に麻酔の針を入れたままにする人もいるみたいですが、わたしの場合はそれはいれませんでした。
その後も治らなくてもう一度ナースコールを押したらロキソニンを飲んでからまだ時間がそんなにたってないから薬の追加はできないと言われて泣きながら時間が経つのを過ごしました(T_T)
なので帝王切開が本当に怖いです(T_T)ww
みなさんも帝王切開のあとはそんなもんでしたか?
今回は違う病院で産むので、その時のことがトラウマになってることを話そうと思いますが、帝王切開のあとの痛みで普通は薬は飲まないのでしょうか。
本当に怖いです(T_T)(T_T)
- あや(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
私も緊急で、麻酔きれた後 1回座薬を入れてもらいました。 私も背中の針いれたままではなかったです‼︎
痛いですよねぇ... 痛み止めなんて点滴にしてくれよと思いました(´・ω・`;)
stitch大好きみかん
私も上の子の時は陣痛からの緊急帝王切開で、背中の針入れたままとかされた事ないです💦
点滴してる間は点滴から痛み止め入れてもらってました😃
今回4月に予定帝王切開、違う病院でしましたが、やはり背中の針入れたままではなかったです😥
これも上の子と同じように、点滴してる間は点滴からで、やはり痛くても痛み止めなので、時間空けなきゃいけないから痛みと戦っていて、今回は後陣痛の痛みもあり、今回のが痛すぎでした😱
私の場合は座薬入れてもらいましたが、痛みあまり変わらずで、最初の2日間は地獄でした😰
3日目からはあまりもらわず、4日目からは夜だけ貰いました😄
一度痛みを知ってるから怖いですし、思い出しちゃいますよね😭
-
あや
帝王切開後は点滴も外していたので痛み止めなかったです(T_T)
またあの痛みか…と思うと今からもう夜も寝られません。笑
36週に入ったらすぐに帝王切開することに決まったので1ヶ月も早まって急に不安になり投稿しました。笑
やっぱ怖いですよね😢やるしかないのだけれどいい方法がないかなとむだなことを考えてます。笑- 8月25日
-
帝王切開後は点滴も外されてたんですねぇ😱
点滴6本あったので、次の日のいつまでか忘れましたが、点滴されてましたねぇ😃
36週入ってすぐなんて、早いんですねぇ😭
それは不安になりますねぇ😣
私は38w3dでした😀
怖かったけど、早く会いたいなぁって事を考えて、帝王切開の事あまり考えないようにしてました😃
病院の先生にトラウマの事話されても大丈夫だと思いますよ😀
不安な事は先生に伝えて、きっと先生が考えてくれると思いますしね😁- 8月25日
-
あや
前回前置胎盤で大出血して32週で早産してしまって今回も切迫なので不安だからはやめに出しちゃおうって感じみたいです🙄
わたしもあまり考えないようにしていきます😂ありがとうございます😂- 8月25日
-
そうだったんですねぇ😭
私は前回39w3dで、回旋異常でした💦
不安だから早めになんですねぇ😃
はい、考えないよう、残りの時間を上のお子さんとしっかり遊んであげて下さいねぇ😊- 8月25日
退会ユーザー
私も緊急帝王切開でした!
麻酔後は座薬でした( ˙-˙ )
夜は眠れるように寝れる成分が多く入った痛み止めの点滴してくれました!
-
あや
痛み止めの点滴羨ましいです😢
次の検診で先生に痛みが恐怖だと伝えて点滴してもらえないか聞いてみることにします😢- 8月25日
-
退会ユーザー
さすがにロキソニンだけだと
不安ですよね(^◇^;)
ロキソニン以外の痛み止めで対応して欲しいと伝えても良いと思います!!- 8月25日
退会ユーザー
ひとりめの帝王切開がまさに同じ、緊急だったので全身麻酔で手術をし、目が覚めてからは座薬のみで地獄のような数日間を過ごしました😭
ほんとうに辛かったです😭
双子の帝王切開の時はおっしゃる通り予定帝王切開なので麻酔の針を入れっぱなしにしました。
翌日からピンピンしてて、めちゃくちゃ楽でした❗️
予定帝王切開なら、よっぽどの事がない限りほとんどが麻酔を入れっぱなしにするのではないでしょうか❓
違う病院で産むなら麻酔を入れっぱなしにしてくれるところを選ぶと良いですよ~👍🏻
-
あや
他の人はエピカテが入っていたのになぜかわたしだけ入っていなくて赤ちゃんに会いに行きたいのに行けなくてめっちゃ泣いたのを覚えているので余計につらい思い出になっています…😢
はやめに相談してみることにします😢- 8月25日
あや
座薬の方が早く効くみたいですよね😢それでも痛いですよねー(T_T)
思い出すだけで恐怖で震えます(T_T)笑