※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

離乳食初期の昆布だしの作り方を教えてください。味が薄くて困っています。

離乳食初期の昆布だしって、どうやって作ってますか?
作ってみたんですけど、あまりにも味がしなくて💦
作り方を教えてほしいです👏

コメント

🐴🐷🐤❤

それ私も気になってました😂

  • なな

    なな

    昆布からだしなんかとったことないから分かんないですよね😂

    • 8月25日
  • 🐴🐷🐤❤

    🐴🐷🐤❤

    わかんないです😅

    でも、ここで知れたので良かったです❤

    • 8月25日
deleted user

初期は味なしがいいですよー
中期くらいからでもいいと思います

素材の甘味だけで充分です

  • なな

    なな

    初期は味なしでいいんですね❗️
    中期だったら7ヶ月になる頃ですかね?👀

    • 8月25日
ハーバリウム

だし自体は味より香りのものなので、味自体はあまりないですよ😊
昆布は表面をさっと拭いて汚れをとり、適当にあちこちにハサミで切り込みをいれます。鍋に張った水に30分から1時間以上つけたあと火にかけ、沸騰直前に取り出します😊
これで昆布だしとれますよ✨

  • なな

    なな

    味見したらあまりにも味がしなかったのでビックリしました‼️
    昆布をハサミで切り込み入れてなかったからかな?👀
    もう一回試してみます🙆‍♀️

    • 8月25日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    前日夜から水出しして、翌朝火にかける方法もありますよ😊
    匂いを嗅いで、昆布の香りがすれば大丈夫です✨
    切り込み入れてしてみてください😊

    • 8月25日
  • なな

    なな

    だいたい昆布はどのくらいの大きさで、水はどのくらいの量でしてますか?👀
    質問ばかりすみません💦

    • 8月25日
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    500ccで保険証より一回り小さいくらいの大きさの昆布を入れてますよ✨

    • 8月25日
  • なな

    なな

    ありがとうございます😊
    早速やってみます❗️助かりました🎶

    • 8月25日