離乳食初期の昆布だしの作り方を教えてください。味が薄くて困っています。
離乳食初期の昆布だしって、どうやって作ってますか?
作ってみたんですけど、あまりにも味がしなくて💦
作り方を教えてほしいです👏
- なな(6歳)
コメント
🐴🐷🐤❤
それ私も気になってました😂
退会ユーザー
初期は味なしがいいですよー
中期くらいからでもいいと思います
素材の甘味だけで充分です
-
なな
初期は味なしでいいんですね❗️
中期だったら7ヶ月になる頃ですかね?👀- 8月25日
ハーバリウム
だし自体は味より香りのものなので、味自体はあまりないですよ😊
昆布は表面をさっと拭いて汚れをとり、適当にあちこちにハサミで切り込みをいれます。鍋に張った水に30分から1時間以上つけたあと火にかけ、沸騰直前に取り出します😊
これで昆布だしとれますよ✨
-
なな
味見したらあまりにも味がしなかったのでビックリしました‼️
昆布をハサミで切り込み入れてなかったからかな?👀
もう一回試してみます🙆♀️- 8月25日
-
ハーバリウム
前日夜から水出しして、翌朝火にかける方法もありますよ😊
匂いを嗅いで、昆布の香りがすれば大丈夫です✨
切り込み入れてしてみてください😊- 8月25日
-
なな
だいたい昆布はどのくらいの大きさで、水はどのくらいの量でしてますか?👀
質問ばかりすみません💦- 8月25日
-
ハーバリウム
500ccで保険証より一回り小さいくらいの大きさの昆布を入れてますよ✨
- 8月25日
-
なな
ありがとうございます😊
早速やってみます❗️助かりました🎶- 8月25日
なな
昆布からだしなんかとったことないから分かんないですよね😂
🐴🐷🐤❤
わかんないです😅
でも、ここで知れたので良かったです❤