陣痛のタイミングや出産のコツを教えてください。誘発分娩の体験談も聞きたいです。点滴の促進剤で陣痛はすぐ来ますか?
予定日超過の為昨日の朝バルーンを入れて錠剤の促進剤で様子を見てたら子宮口3センチ開いてました😳
今日から点滴の促進剤なんですが陣痛はすぐ来ますかね?バルーン入れた後に陣痛来てたんですけど遠のいたみたいです😕
赤ちゃんに会えるのはとても楽しみなんですが陣痛がとても怖くて...
誘発分娩の方体験談を聞かせてください!
いきみ逃しの仕方や出産の時のコツなども教えてくれるとありがたいです!
- ままり
アラサーさん
私は破水からの促進剤で産みました!
ママの年齢にもよりますが、若いと効くのが早いので、痛くなるのにそんなに時間かからないです笑
ので、痛いです笑
私は朝9時に促進剤はじめて、13時にはふつーに痛かったです😂😂
15時頃から記憶ありません、18時半に産まれました。
一言も喋らないで呼吸だけしてたら絶対大丈夫です!
痛いと言わないこと!
無駄にパワー使わないこと。
産むのは簡単です!いきみのがしのほうが死ぬほど辛いです。笑
呼吸は助産師さんに従えば間違いないです!
sw
同じくバルーンからの翌日促進剤点滴で出産しました😊
わたしは元々3cm開いた状態で、バルーンで4cmまで開きましたが陣痛に繋がらず、翌日9時から促進剤点滴し始めて昼過ぎて破水し16:30に出産しました🤗
わたしはとにかくいきみ逃しが辛くて💦
テニスボールの上に座るようにしてお尻を抑えてました😅
ソフロロジー推奨の産院だったので
とにかくリラックスを心がけて
とにかく息をながーく吐く、声は出さない、痛いと言わないを意識しました😆
必ず痛みのあとには痛みがおさまる時間がきます!
叫んだり痛い痛い言うとおさまってる間も痛いとさっかくしてずーっと痛いと聞いたので、とにかくリラックスです🤗
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍
頑張ってください😌✨
YR'mama🌹
私も予定日を1週間超過
促進剤で出産しました👶💓
ひとによって効く早さが
違うのですが、私の場合は
10時半から促進剤投与。
生理痛の少し痛いぐらいの
痛みが15時ぐらいまで続く。
15時から叫びたい痛さ
17時いきみたい感覚がでてきて
17時40分👶誕生でした♥️
ほんとに痛くなってからは
2時間40分でしたし、
1人目が26時間かかったのですが
促進剤の方が痛いの早く終わるし
私は促進剤の方が治りが早いかな
と思います、大丈夫ですよ🙌
とりあえず息が乱れると
赤ちゃん降りてきにくいので
ロウソクを消すように長く息をして
赤ちゃんに酸素届けてください💓
出産には終わりがあるし
休憩もあります、大丈夫。
終わったらこの世とは思えない
可愛い赤ちゃんに会えますよ♥️
安産でありますように祈ってます、
頑張ってください🙏
miiiichan
私も予定日越えで、バルーンからの促進剤でした😂
促進剤が効いてからは3時間で生まれましたよ☺️💦
陣痛きてパニックになると余計痛く感じちゃうから、しっかり呼吸すれば大丈夫ですよ🙆
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶頑張って下さいっ💕
退会ユーザー
38週から子宮口3センチで、41週までそのまま変わらずだったので、促進剤点滴しました!私は、促進剤全く効き目なかったです💦点滴してもお腹の張りくらいしかなくて…
先生に、「全く意味ないから、明日破水させようか」と言われ、翌日お昼前に助産師さんに破水してもらいました!
そこからはすぐ陣痛きて、5時間で生まれましたよ👶
子宮口全開になるまでは、助産師さんや旦那に、ひたすら肛門を押してもらってました!ものすごい力で押してもらわないと、痛みに耐えられなかったです😞💦旦那は筋肉痛になってました😅
呼吸を意識して行うといいです💡痛すぎて、途中から呼吸するのに合わせて頭振ってました😱「もうムリ!」「まだー?いつまで続くの?😭」と弱音も吐いてました😅
いざ、子宮口全開になってからは、ほんと排便するときのような感じで、力入れました!助産師さんも指示だしてくれますよ!声を出していきむと、力が分散されてしまうのでよくないみたいです。いきんでる最中も、呼吸はしっかり行わないと、赤ちゃんに酸素が供給されないので危険です!陣痛中常に、赤ちゃんに酸素を届けるんだと意識して、呼吸を行うといいですよ🎵
きき
私もバルーンからの点滴促進剤で出産しました😊バルーンで子宮口が少し開いて、軽い陣痛も来ました。私は翌朝から促進剤をうってからすぐ本格的な陣痛が来ましたよ!
私も呼吸をする事が大事と思います👍赤ちゃんが苦しくならない為にも助産師さんの声きいて呼吸をしましょう‼️と言っても私は、いきみ逃しも出来ず暴れました😅意識朦朧でした💦
やっぱり出産は不安ですけど、産まれてきてくれた我が子の声を聞いた瞬間から痛みは忘れました☺️
元気な赤ちゃん産まれますように😊✨
しましま
予定日超過でした!😍
バルーン4センチ、おしるしあり、子宮口柔らかくなって、次の日の促進剤で5時間でしたよー💓👶
3200g
長男、夜明け3時頃から、お腹?腰がおかしい…
診察時間前に電話したら、その時点で15分間隔?準備して病院来て下さい。の指示で、のんびり8時過ぎに診察。
1センチ。
じき産まれるだろうと余裕でしたが、陣痛くるも、なかなか開かず…促進剤を飲む、飲む、飲む。
『最後の六錠よ』の言葉で『制限あったの…?』と何のこっちゃか。ただ、痛い。眠い。
夕方、どうにか分娩台。分娩台でも陣痛微弱で、お股の向こうで、先生も首をかしげる😅
一応、無事に生まれました。のんびり屋の長男です。
次男、夕方おしるし、電話したら直ぐに来てくれ。経産婦だから早いだろうと、急いで病院。痛いは痛いかも?…程度。病院ではケロッと元気。
産まれるの?な感じでしたが、夜から陣痛。まぁ、痛い!でも微弱で。またしても夜も眠れず。先生も朝の診察始まる前には出したいご様子で、促進剤の点滴、錠剤より速い!速い!痛みグングン!これは出るわ〜とおもいきや。またもや、微弱?分娩台で朝食を頂き😅隣では申し送り始まる😅
経産婦なのに、申し訳ない気持ち…
そうしてるうちに、忘れてた最強の痛みきたきた!
促進剤は、錠剤より点滴の方が早かったです。
誘発すると。次も要誘発になるとも言われました。でも、できるだけ、リスク減らして早く出した方が結果的には良いと思います。
コメント