誘発分娩について初産婦です。バルーン挿入後、どのくらい開くか、促進剤後の進行について不安です。皆さんの経験を聞きたいです。
誘発分娩について教えてください!初産婦です( ; ; )
今日で40wの初産婦です。
子宮口が3センチから開かない、赤ちゃんが降りてきていない、それに大きめの赤ちゃんなので、
月曜日に誘発分娩することになりました。
まず、バルーンを入れて、その1時間後から促進剤を打っていくみたいです。
子宮口3センチ開いてる状態からバルーンを入れたらどのくらい開いてくれるんでしょうか( ; ; )?
バルーン入れて何センチ開いたよ~!って皆さんの時のお話を聞きたいです。
そのあと促進剤を打ったらかなり早く全開になるのかな…??
ちなみに子宮口は柔らかくなってるよ!って言われています。
はじめての出産で、誘発からスタートなので不安です。皆さんの意見聞かせてください!
- y(6歳)
コメント
りの
約2ヶ月前に誘発分娩で出産しました💪🏻!
わたしの場合ですが、バルーンが落ちてきた時点で3cmだよ!と言われたので、もしかしたらバルーンの中でも大きさの種類があるのかもしれません😣ちなみにわたしが入れたバルーンの名前はメトロというものでした💭
バルーンが抜けて促進剤を打っても、そこから超特急でお産が進む人と、1日経っても何も変化がない人といるみたいです💦
でも子宮口が柔らかくなっているとしたら、お産の準備ができつつあるというしるしだと思うので、スピード出産になることを祈ってます☺️❤️
mino㌰
私は錠剤、バルーン次の日に促進剤しました。
私の場合は子宮口もあいてなくまだまだかたかったので次の日バルーン外しましたがそれ程何も効果なく(笑)
上の子と11年あいたのでほぼ初産扱いでしたが、促進剤は普通の陣痛より強いので痛みはピークきますが、人によっては効けば出産は早く済むので産後の体力が残ります💪
私は全く開いてない状態から、打ってから1時間半で産みました
出産はとにかく呼吸と、腹筋力です!!
痛みは強かったけど体力残っていたので産後すぐご飯食べてました(笑)
赤ちゃん楽しみですね❤頑張って下さい✨
-
y
バルーンの次の日に促進剤っていいですね🙄🙄
バルーン入れて1時間後すぐ促進剤みたいなのでダブルで痛そうで怖いです笑
促進剤から1時間半!すごいスピード出産ですね、、うらやましい😂❗️
呼吸法、上手くできるかわからないけど頑張ります!!筋力は…あるかな😂笑
コメントありがとうございました😊
出産ドキドキですが頑張ります💪🏻- 8月25日
ママリ
私はバルーン → 促進剤4日間で出産しました。子宮口が開くと自然とバルーンが抜けるそうですが、5センチ開いていたのに抜けずに翌日抜いてもらいました。その後促進剤で4日間💦促進剤は数時間で生まれる人もいれば1週間かかる人もいると説明は受けていましたが..。子宮口柔らかくなってあるのであれば全開になるのも近いかもしれませんね♪ スムーズにお産が進むといいですね( › ·̮ ‹ )頑張ってください!
-
y
バルーンも促進剤もやっぱり個人差があるんですね、、、
陣痛4日間くらいってことですか?辛すぎますね😢😢
少しでもスムーズに進むことを願います、、頑張ります!!コメントありがとうございます!!!😊✨- 8月25日
たま
37週ラストで二センチから
バルーンで四センチになりました。
その翌日から丸二日促進剤しました
-
y
バルーンで2センチアップ嬉しいですね❗️❗️
促進剤効くまで個人差ありますよね😢効くことを願って頑張ります、、
コメントありがとうございました💪🏻- 8月25日
y
コメントありがとうございます😊
バルーンにも種類があるんですかね🙄??
バルーン入れる時は内診グリグリより痛かったですか( ; ; )?
自分はどっちなんだろう…のんびり屋さんの赤ちゃんみたいなのでせめてその時だけは頑張って出てきて〜って感じです😂😂
ありがとうございます🙇♀️💓
りの
わたしはバルーンを入れる時より内診グリグリのほうが痛く感じました😂
入れたあとの異物感がわたしはすごく嫌でした(笑)
バルーンも誘発も、もちろん出産もすごく不安だと思いますが、赤ちゃんも頑張って出てきてくれるので、「一緒に頑張ってるんだ!」と思うようにすると、やる気湧いてきますよ💫!
終わったら世界1かわいい天使に会えます❤️応援しています!
y
そうだったんですか!!!内診グリグリの痛みのイメージがわかるのでバルーン入れることに対して不安少し減りました、、ありがとうございます😂
タンポンも気持ち悪くて入れてられないけど大丈夫かな、、笑笑
そうですね!!赤ちゃんと初めての共同作業!頑張ります💪🏻ありがとうございました🙏✨