妊娠・出産 来週で7ヶ月になる2人目妊婦です。ここ数日、夕飯を食べたあと必ずつわ… 来週で7ヶ月になる2人目妊婦です。 ここ数日、夕飯を食べたあと必ずつわりのようにムカムカしています。 吐くほどではないです。 これは少し早めの後期悪阻のようなものでしょうか? 1人目の時はなかったのですが、2人目だから子宮の伸びも早いのかな?と思っています。 同じような方いますか? 体重ももう5kg増えてしまってるので、体重管理のために夕飯を少なくしようか考えているのですが、そのほかに何かいいアドバイスがあれば教えてください!! 最終更新:2018年8月24日 お気に入り つわり 体重管理 妊婦 2人目 後期悪阻 あやり(6歳, 11歳) コメント みーまま 初産でしたが、そのような症状がありました、、、 こまめに少量の食事を心がけて、白湯をのんだりしてました! 8月24日 おすすめのママリまとめ 体重管理・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント