※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

友だちの話では、またぐタイプのベビーゲートは子どもが押すとはずれるそうです。扉型の方が安全かもしれません。

おはようございます(*゚v゚*)!
ベビーゲートをつけようと思うのですが、友だちのところはまたぐタイプは子どもがドーン!と押したらはずれちゃう(*≧д≦) と言っていました(笑)やはり扉型のもう少ししっかりしたものの方がよいでしょうか?

コメント

kana1002

うちは扉型のにしましたよ!
突進するので絶対吹っ飛んで下手したら怪我するよねって旦那と話してちょっと高かったですけど扉型のにしました!
上にあげたら外れて扉はあきます!そしてひねってロックもできるやつにしたんですけど(説明下手ですみません💦)
すでにロックをかけないと自分で開けられますw
親の開けるのを見てるんですよねー
ちょっと高いですけど扉型で二重ロックになってるやつおすすめです!
これにしてよかったねと旦那と話しますよ!
説明下手だってのでご希望があれば写メりまーすよ♡

• モモ

モモ

なるほどぅ!学習しますもんね〜(笑)とても参考になりました〜σ(≧ε≦o) ありがとうございます!!やはり扉型の二重ロックつきの方が良さそうですね〜✨✨ちなみにどこで購入されましたか〜?(*≧∪≦) 💦

• 12月13日
  • kana1002

kana1002

すぐ真似しますしね💦
    西松屋で買いました!
    早急に欲しくて他は見ませんでした💦

• 12月13日
  • モモ

モモ

ありがとうございます(*゚v゚*)⭐️見に行ってみますヾ(◍'౪`◍)ノ゙!!

• 12月13日