コメント
ひなの
リビングに吹き抜けに2箇所、リビング階段がありますが
冷房はきいてます。
暖房は床暖房ついてるので暖かいです( ¨̮ )
sayamaru★☆
うちは吹き抜けですが冷暖房気にならないです。天井にファンがついてるのでそれを使ってますが……
リビング階段ではないですが、友達がリビング階段で冷暖房の効きが悪いって聞きました。なのでのれんみたいな仕切りをしないと効かないみたいです。
どんなリビング階段かにもよると思いますが扉がつけれるのならつけた方がいいとおもいます。
-
わんわん
吹き抜けは画像のような感じですか?それとも2階から覗ける?ような吹き抜けですか?
リビング階段のところにはロールスクリーンをつける予定にしてます(^^)- 8月24日
-
sayamaru★☆
ちょっと分かりにくくて申し訳ないですがこんな感じの吹き抜けで吹き抜け側がリビングです。
- 8月24日
-
わんわん
お写真ありがとうございます😊シーリングファンもやっぱり必要ポイントですね💗
- 8月25日
れんママ
私では無いですが、家を建てた友人がリビング階段です。冷気が2階にいってしまうので、大きいクーラーを付けたって言ってました💦それでも効きが悪いみたいですけど。あとリビングの音も2階に響くって😥なので友人は扉をつけようか考えてました!!!!
なので私が家を建てる時は扉は付けようと思ってます(^ ^)
-
わんわん
リビング階段にはロールスクリーンをつける予定なのですが、音問題もありますよね😭難しいです💦
- 8月24日
もーりぃ
吹き抜けとリビング階段ですが、とくに問題なく快適に過ごしてます!
冬は床暖房で、夏はエアコン1台を24時間付けっ放しです。
機密性の高いハウスメーカーなこともあってか光熱費も安くて快適です!
-
わんわん
やっぱりみなさん床暖つけてみえますね😭床暖検討しなきゃです💦
- 8月25日
K
まさにそんな感じの吹き抜けでリビング階段です笑
冷暖房の効きは全然気になりませんよ☺
でも後付けでシーリングファンをつけたのですが、やっぱりつける前とは暖房の効きが違うなと思いました💦
シーリングファンはつけることをおすすめします🙋
そんなに大きな吹き抜けじゃないけど光はたくさん入ってくるのでよかったです✨
-
わんわん
参考になります😍光が入りすぎて夏暑いということもないでしょうか?
- 8月25日
-
K
うちは吹き抜けが東側なので夏場の朝はちょっと暑くなります😅
日が昇る時間帯以外は気にならないです☺
吹き抜け部分はバーチカルブラインドをつけているので、朝はブラインドを閉めて入ってくる光を調整しています!- 8月25日
-
わんわん
そういったこともできるんですね😳南側につけるので暑いかなーと思っていて..参考になります💕
- 8月25日
わんわん
画像のような吹き抜けですか?(^^)床暖はつけない予定なんですが、寒いですかね..😭
ひなの
もう少し吹き抜けがあります!
床暖房ないとどうでしょう💦
もしかしたら寒いかもしれません(>_<;)
わんわん
やっぱりそうですよね💦床暖検討します😭