※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

初めてバナナを食べさせたら、おえ顔されて口から出されました。食べ方のコツを教えてください。

今日初めてバナナを食べさせたんですが、おえって顔されてしまい口から出されちゃいました💦💦💦
こうすると食べたよー!とかコツありますか(´;ω;`)?

コメント

ふゆ

ヨーグルトときな粉と混ぜたらよく食べます!

R♥︎R

バナナを良く潰して、小さじ1杯くらい練乳ミルク混ぜてみたら食べてくれるようになりました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

soyo

最初のうちはチンして少し柔らかくして食べさせてました☺️
冷凍したりもしてたので、食べる時の解凍でチンしたりもしてました!

しばらくしたらそのままつかみ食べするようになりましたよ🍌

a

最初の頃は、レンジでチンしてから
あげてました!
あっためると甘みが増すので☺️

ぷりん

バナナミルクパン粥にしてあげてました(*^^*)

hiro67

バナナ嫌いな子もいるかと思うのでまだ無理しなくてもいいんじゃないでしょうか?長女も大嫌いでしたが、1歳半くらいから大好きになりましたよ😄
もう少ししたらまた試してみるのもいいと思います!ヨーグルトとかとあわせたらいいかも?

noamam

うちも嫌がって
食べなかったのに
一歳頃から食べるように
なりました😊💓💕

食べない時期は無理に
食べさせませんでした💡💡

mi_まま

バナナをチンしてミルクと溶いてあげると食い付き良かったです👌

ちゅけまま

うちの息子ははじめてのものは基本警戒して嫌な顔しておえっと出します。
その性格は大きくなっても変わらず甘いもの大好きなくせに初めてわたあめ食べた時は嫌な顔して絶対口に入れなかったです。
食べてみて美味しいのわかれば食べるようになることもありますよー。そもそも味が好きじゃないこともあるかもですが。