来年、家族でディズニーに行きたい話。旦那はサービス業で平日の5月GW明けか10月を考えている。娘は1歳4ヶ月or1歳9ヶ月。この差で楽しめるか悩んでいる。1歳でディズニー経験者のアドバイスを求めています。
来年、ディズニーに家族で行きたいなと話しています。
旦那がサービス業なので平日で、5月GW明けか、10月頃の過ごしやすい季節で考えています。
そのころは娘は1歳4ヶ月or1歳9ヶ月です。
この5ヶ月の差はディズニーを楽しむには大きいですかね?
まだまだ先の話ですが、計画を建てたいなと思っています。1歳でディズニーデビューされた方経験談など教えてください!
- ichan12(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
1歳4ヶ月頃デビューしました!
個人的には
・歩行が可能
・食事は取り分けたものを食べられる
ことがクリアできていたので楽でしたね^_^
我が子はデビューするちょっと前に歩行が安定してきました。
歩くのは個人差があるのでなんとも言えませんが、一生懸命歩いて色んなものを見て・触って楽しそうでしたよ^_^
1歳9ヶ月であればそれらは完璧だとは思いますが、
数日で1歳8ヶ月になる我が子はちょっとイヤイヤが始まってきました…
☺︎
1歳の誕生日にデビューしました🙋♀️
2回目に行ったのは1歳4ヶ月です😊
10ヶ月で歩き始めて1歳の頃は走り回ってましたが、デビューの頃はちゃんと手を繋いで歩いてくれました!
ですが、1歳4ヶ月に行った時は手も繋がせてくれず走り回って大変でした😂
食事面ではデビュー時は取り分けではなく、プチパンケーキ、フライドポテト(初めて)など食べれそうなものを探しました。
1歳4ヶ月のときはお子様ランチなど食べれそうだったのでご飯には苦労しなかったですが、大人しくイスに座ってられず、座らせておくのに必死でした🌀
デビュー時はイスに大人しく座って食べてました。
かつぶしまん☺︎︎
1歳でデビューして、2度目は1歳8ヵ月で行きました🐭
私個人的な意見ですが、1歳4ヶ月頃の息子は歩くもののそこまでスタスタといった具合ではありませんでした。まだ食事面も薄味を心掛けていた時期でもあったので…1歳で行った時は離乳食を全食持参したのですが荷物も多く大変でした(^^; まだ歩いてなかったのでベビーカーに乗ってるだけだったので楽なのは楽でした!
1歳8ヵ月で行った時には、私がディズニー大好きなこともあり色々と教え込んでた甲斐もあってか主要メンバーはほとんど名前も言えたりしてパレードはすごく喜んでくれました!
歩くよりも走り回ることが楽しくてトゥーンタウン等を堪能しました!
ご飯もお子様プレートなど食べられるようになり、自分で食べてくれるので付きっきりにならなくてもいいので、自分もゆっくり食べられました。
アトラクションに並ぶ時はベビーカーはNGなのでその時が大変かもしれません。子どもはじっとしてることが苦手なので…息子の場合は構ってもらったり、抱っこしてるとそうでもないタイプだったので特に問題なかったです◎
私は1歳後半の方が、出来ることが多くて、すごく楽しめました!なにより息子がすごく楽しんでいたのでいいタイミングで連れて行けたかなと思ってます(^^)
ひろ♡ゆい
上の子が5ヶ月の時から何度も行ってます♪
子供が、キャラクターをしっかり認識して楽しみ出したのは1歳後半でした!
でも赤ちゃんや1歳なりたてくらいの時もすごくニコニコしてキャラクターにも興味津々で楽しんでました(*´-`)
しっかりキャラクターもわかって楽しんでほしいなってことでしたら1歳9ヶ月の時ですかね。
でも下の子がいます1歳4ヶ月ですが、上の子がずっと見てるからか下の子はすでにキャラクター認識してます(*´꒳`*)
あとは、1歳9ヶ月だと早い子だとイヤイヤ期入ってるのでそういう意味では大変かもしれません…
個人的には、どちらの時期もその時期らしい楽しみ方はできたのでイベントごと(5月ならイースター、10月ならハロウィン)で決めるのもいいかなと思います!
コメント