※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

内祝いのアイテムについて、他の提案はありますか?子供への贈り物はシンプルな物がいいですか?

皆さんは貰って嬉しかった内祝いってありますか?
タオル、お菓子、ギフト本、洗剤、食品
を人によって使い分けようと思ってますが、他に何かいい案ありませんか?
あと、子供いる方にはキャラクターや可愛い物にしましたか?無難なシンプルな物のほうがいいのでしょうか?

コメント

ayk

私はカタログギフトが1番嬉しかったです♪

シンプルなものもキャラクター物もあってすごく嬉しかったです👍
選べるのって投げやりに思われますがそこまで重たくないですし、かさばらないので良かったら候補にしてください😊

• なな

なな

色んなオシャレなカタログギフトありますもんね💡
    値段も融通きくし😆
    ありがとうございます!

• 8月24日
ひまわり

お菓子嬉しいです😍💕
子供いますが、アンパンマンとかはあんまり嬉しくないかも、、(笑)

• なな

なな

やっぱりなくなるものはあげやすいですよね😊
    アンパンマン嬉しいのは子供だけですね😂

• 8月24日
ちぇりりー

お菓子とかですかねー☺️
普段自分で買わないようなちょっとお高めのお菓子を頂けるのは嬉しいです❤️
お子さんいるご家庭には、相手の趣味が分かっていたらそれに合わせればいいのですがよく分からない場合はミキハウス、とか無難かつデパートにあるようなブランドにします✨消え物ならキャラクターでもいいかもです💕

• なな

なな

お高いお菓子は自分で買うことほとんどないですしね✨✨
    やっぱりなくなるものは無難で良さそうですねー😊
    ありがとうございます!

• 8月24日