コメント

ポテト
カップを遠くに置いたらいいと思います😅
うちは、テーブル付きのハイチェアに座らせてダイニングテーブルの横で食べさせてますが、食べ物はダイニングテーブルに乗せてます。
まだ手づかみ食べさせる月齢でもないので。
途中で泣いたりしたら一旦椅子から降ろし、抱っこで食べさせたりしてます。

Yuu
娘もやりますが、怒ってもまだわからないし椅子に座るのも嫌がり立って食べます!
手を伸ばすのはつかみ食べの練習です(^^)
まだわからないので好き放題させてますが理解できるようになる一歳頃からご飯の時は座ると教えようと思っています😆
でも、いただきます。ごちそうさま。は必ずさせてます!
-
もふもふ
そうなんですね!
んじゃ手を伸ばしても好き放題でいこうと思います!笑笑
うちもいただきますとかしてます、私が😅笑笑
ありがとうございます💕- 8月24日
-
Yuu
最初、私が娘の両手をあわせていただきます。ごちそうさま。をやっていたら最近ではいただきます。と言うと自分でやってくれるようになりました✨
- 8月24日
-
もふもふ
すごいですね!
自分でするなんて可愛すぎますね💗
私もやってみます😊
ありがとうございます💕- 8月25日
-
Yuu
できるようになったのは9ヶ月頃からでした!
可愛いですよね😆
根気強くやりました(笑)
気分でやらないときは無理矢理手をつかんでやってます😂- 8月25日
もふもふ
遠くに置いたら食べる気がなくなるみたいなことが本に書いてあって一応チェアについている卓に置いてるんですけど離して置いていいんですかね?💦手づかみ食べからっていうのもありですね😊
ありがとうございます💕
ポテト
私は最初は抱っこだったので目の前にあって、今は視界に入る距離にはありますが食べる意欲は変わらないですよ😄
これからつかみ食べが出来るような月齢になるので、その時は食べさせる用と掴んで遊ぶ用を作ろうと思ってます。
今は、おやつを持たせて自分で食べる練習してます。
おやつも毎食完食です😌
もふもふ
なるほど!!
おやつまだやったことないのでまた試してみようと思います👍
ありがとうございます💕