※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ココロ・悩み

旦那に浮気された経験があり、再構築中。同じ経験の方の乗り越え方や気晴らし方を教えてください。

去年旦那に浮気されていました。。
優しくて嘘のつけない、浮気なんてするような人だったので、裏切られた傷が深いです。。
毎日フラッシュバックなど、思い出してはつらいです(/_;)
旦那に浮気されたことがあり再構築されている方方、乗り越え方や、気の紛らわし方教えてほしいですm(_ _)m

コメント

あんわんわん

わたしもさんまたかけられてたのでお気持ちわかります(;´༎ຶД༎ຶ`)

• りか

りか

そうなんですね(/_;)しかも3また、、
    いつごろ発覚されたんですか??

• 8月24日
  • あんわんわん

あんわんわん

約三年間もの間ですね(ꐦ°᷄д°᷅)

• 8月24日
  • りか

りか

長い、、つらかったですね(/_;)
    お話してくださりありがとうございます!

• 8月24日
na

私の旦那も優しくて嘘がつけない、浮気だけはしない人だと思ってたのに、浮気しました…。
浮気を繰り返す男性っていますけど、旦那はそういうタイプではないんです。本気の浮気でしたので、子供は大好きだけど離婚すべきか…と旦那は悩んでいました。
半年くらい冷戦状態だったんですけど、思い直したらしくて向こうと別れて戻ってきました。
今思えば旦那はドラマの主人公のような立ち振る舞いでしたね(笑)
ヨリを戻した頃はフラッシュバックがしんどかったです。本当墓に入るまで忘れる事はないと思います。
でも、俺を信じてくれていいと言って真面目に過ごしてくれてますので、無事再構築出来てます。2人目3人目も産まれて今は何とか幸せです☺️
むしろ再構築してからの旦那の方が子育ても積極的で出来た人間になってくれました(笑)
ちなみに気の紛らわし方はやっぱり仕事でした!パートを週5にして頑張ってました💦

• りか

りか

話してくださりありがとうございます!
    前向きなお話を聞けて元気がでてきました、ありがとうございます(ToT)
    再構築も悪いことばかりではないんですね。
    私も働きまくる~(笑)

• 8月24日
ぴ

一度浮気をした人はもう2度と治りません、、、絶対にまたします。浮気は病気なので簡単に言ったらギャンブルと同じです。癖になってやめられないんです。フラッシュバックして辛いお気持ちすごくわかります。ただもう同じ思いをしたくない。というのであれば別れる考えも持つべきだと思います。自分のためです(><)

• りか

りか

ですよね、私も別れる気持ちの一点張りだったのですが、いろいろあり再構築になりました(><)
    コメントありがとうございます!

• 8月24日
田舎のナス

私は再構築しました。
なので、少しでもスッキリするためにやることやらせてもらいましたよ。
相手に慰謝料請求しかかわらないと内容証書作成し判子押させました。
旦那は転職しました。

フラッシュバックは何十年も続くと思います。
5年前ですが、私も未だにたまーに起こります。
もぅ仕方ないって思うしかないですよね、趣味に没頭したり、仕事で紛らわせてます。

• りか

りか

なるほど、、そうなんですね(/_;)
    コメントありがとうございます!
    趣味つくろう、、

• 8月24日
Kママ

私は婚約中に浮気されました。
籍も入れてなかったので、別れることはできたんですが、浮気されたことを知っても嫌いになれず、結婚する道を選びましたが、フラッシュバックすることばっかりです💧
一生心の傷は消えることもないし、この悲しみは消えることはありません。
旦那と一緒に生きていく道を選んだ限り、私はこれを一生背負っていかなければなりません。
また浮気されたら離婚することを考えています。

• りか

りか

そうなんですね(/_;)話してくださりありがとうございます!
    一生背負う、、そうですよね、、(ToT)

• 8月24日
しょうむぎ

私もるいさんと全く同じような感じでした(><)
浮気されてから3年ちょっと経ちますが、今でもたまーにフラッシュバックしますし旦那の事は今もこれからも信用できないと思います。
でも旦那は心を入れ替えて頑張ってくれています!!
もう私を裏切らない、あんな辛そうな私をもうみたくない、等の言葉を言ってくれたので(言うのは簡単ですが…笑)、再構築し、子どもももうすぐ2人目が生まれます(^-^)
浮気されたけど、それ以外の面で旦那にはたくさん支えられているので、私はこの人と結婚して良かったと思っています😣
1度浮気したら何回もするって世間では言われますが、浮気は誰にでも有り得る話だと思いますし😅
私はこの人と生きていく!って決めました✨

• りか

りか

そうなんですね、、話してくださりありがとうございます(ToT)
    そして文章が全て共感です!!
    愛が深まるパターンもありますよね^^
    コメントありがとうございました!
    私もがんばります(*>ω<)

• 8月24日